Delusione Valposchiavo, la corsa in Coppa finisce a Coira

Calcio Grigioni

Finale amaro nella prima uscita ufficiale del 2024 della Valposchiavo. Ieri pomeriggio la squadra di Luigi Zugnoni era impegnata a Coira contro la squadra di casa nella semifinale di Coppa dei Grigioni. Una partita che la vedeva grande favorita considerando la differenza di categoria, Seconda Lega contro Terza. Il campo ha emesso un verdetto a sorpresa regalando al Coira l'accesso alla finalissima e condannato i gialloneri a sopportare una cocente delusione dovuta anche ad una condizione non ottimale. Considerando che nell'altra semifinale si affronteranno due formazioni di Terza Lega poteva essere l'occasione per tornare ad alzare il trofeo. Una sfida che era anche iniziata nel migliore dei modi con la rete dopo 15 minuti di Sanna, bravo ad anticipare un difensore su un corner battuto da Merlo e infiilare il portiere con un destro al volo sul primo palo. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo il Coira 2 ha ribaltato il risultato andando al riposo in vantaggio 2-1. Nella ripresa la Valposchiavo ci ha provato, ma le speranze di raddrizzare la situazione si sono infrante in una rete annullata a De Campo per presunto fuoriogioco e sul palo colpito di testa da Alekos Zugnoni. A 12 dal termine l'espulsione di Cristiano, due ammonizioni in 10 minuti, ha spento definitivamente ogni speranza.
Valposchiavo: Tuena, Rossi, A. Fiorina, M. Fiorina, Cristiano, Oberti, Sanna, Plozza, Merlo, A. Zugnoni, Pola. A disp.: G. Cortesi, De Campo, N. Cortesi, Fioletti, Braun. All.: L. Zugnoni-Nogheredo.