Stagione 2024-25: il punto sulla giornata del 13 ottobre

L'esultanza di Ilario Memè per il gol del 3-0 nel 4-3 del suo Delebio ai danni della Polisportiva Villa

Primo punto casalingo del suo percorso in serie D per la Nuova Sondrio. Dopo tre sconfitte di fila alla Castellina è arrivato il primo risultato utile grazie allo 0-0 con il Crema. In Prima categoria la Talamonese fa suo il derby e aggrava la crisi dell'Albosaggia Ponchiera giunta alla quinta sconfitta di fila. Finisce 2-0 con reti di Riccardo Angelini e Gavazzi su rigore. Prova di forza della Chiavennese che batte con un tennistico 6-0 la Polisportiva Oratorio 2B e balza in testa alla classifica. A segno Paggi, Gobbi (2), Spelzini, Zarucchi e ancora Spelzini. Vince anche il Berbenno, 3-2 sulla Oratori Lecco Alta firmato da Matteo Fontana autore di una tripletta. Seconda sconfitta di fila e seconda gara senza reti per l'Olympic Morbegno superato 1-0 all'Amanzio Toccalli dalla Costamasnaga. Per il Grosio terzo pareggio in campionato, 1-1 in rimonta sul campo del Valmadrera con gol di Valli. L'Ardenno Buglio perde partita e primato nella sfida casalinga con l'Oratorio Bulciago Tabiago che si conferma la rivale più temibile per le valtellinesi in ottica primo posto. Non è bastato il gol di Menghi per il momentaneo 1-1 per evitare il ko (1-3).
In Seconda categoria il Dubino vince il big match con la Bormiese e tenta la prima fuga da lontano in stile Pogačar. Al Moreno Prati finisce 2-0 con gol di Infantolino e Nakchaoui su rigore. Da ricordare anche una rete annullata allo stesso Nakchaoui per fuorigioco e diverse altre occasioni con la Bormiese pericolosa nel primo tempo e Dubino a legittimare la vittoria nel secondo. Tra le inseguitrici passo avanti del Valchiavenna che balza al terzo posto vincendo di misura lo scontro diretto sul campo del Cosio, 0-1 siglato da Simone Vener. Penta Piateda e Piantedo pareggiano 2-2 con i locali che agguantano il pari al 95' (Moroni, Catanese su rigore / Iacopo Bettiga su rigore, Caraccio). Finisce pari anche un'altra delle partite più attese, 1-1 tra Tiranese e Atletico Cosio con gol di Bruschini e Manuel Tarca. La Valmalenco batte di misura l'Alto Lario U21 e si affaccia in zona playoff, per i malenchi gol di Tommaso Rossi e Matteo Nana. Tante reti in Delebio-Polisportiva Villa con i padroni di casa che festeggiano la prima vittoria grazie al 4-3 sancito da Lò, Gilardoni, Memè, Michele Nana e Gerali, Calò, Boboc. Tra Grosio U21 e Ardenno Buglio B termina 1-1 con gol di Zanini e Codazzi su rigore.