Stagione 2024-25: il punto sulla giornata del 6 ottobre

Chiavennese

In serie D la Nuova Sondrio ottiene il terzo risultato utile consecutivo in trasferta. Sul campo dei bresciani del Ciliverghe Mazzano ipoteca la vittoria nel primo tempo passando in vantaggio al 15' con Escudero e raddoppiando al 41' con Infantino. Lo stesso Infantino, già ammonito in precedenza, prende il secondo giallo per essersi tolto la maglia al momento del gol e lascia i sondriesi in 10. La ripresa si apre con l'espulsione di Muletta. Pur in 9 la Nuova Sondrio si porta sul 3-0 con Lormanis e solo nel finale incassa la rete che fissa il punteggio sull'1-3. In Prima categoria la notizia del giorno è la sconfitta dell'Olympic Morbegno. Dopo 4 vittorie di fila la squadra di Fabio Tarca perde 3-0 sul campo dell'Oratorio Bulciago Tabiago. Una sconfitta che cambia la situazione in vetta con l'Ardenno Buglio nuova capolista solitaria dopo il 2-1 casa della Oratori Lecco Alta nel match iniziato alle 17 deciso da Lacarruba e Bianchini. La Chiavennese vince con ampio margine in casa dell'Albosaggia Ponchiera (1-4). Tripletta di Paggi e gol di Spelzini, sullo 0-3 il rigore di Mottarelli per gli orobici. Successo esterno anche per la Talamonese a Grosio, decisiva la rete di Dominici al 12' della ripresa. Un punto per il Berbenno sul campo della Polisportiva Oratorio 2B, la firma è di Andrea Zoaldi.
In Seconda categoria faticano più del previsto le prime della classe. L'unica a non incontrare problemi è stata il Dubino andando a vincere a Dongo contro l'Alto Lario U21 (1-4). Per gli ospiti gol di Infantolino, Alex Borzi su punizione, Mattia Spini e nella ripresa di Roberto Baraiolo su rigore. Alto Lario in 10 dalla fine del primo tempo e in gol nella ripresa su rigore. Chiude anche il Dubino con un rosso a Barona e nel finale rete annullata a Speziale. La Bormiese si trovava sotto al riposo in casa contro il Grosio U21, gol al 42' di Caspani, e solo una punizione di Zappa al 12' della seconda frazione ha evitato la sconfitta. Tra le inseguitrici vince solo il Cosio che nelle battute finali supera la Polisportiva Villa grazie all'autogol di un difensore. Il Piantedo frena non andando oltre il pari con un Delebio che festeggia il primo punto, reti di Jacopo Bettiga e pareggio di Lo in posizione più che sospetta di fuorigioco. Annullata poi una rete ai locali per offside e delebiesi in 10 per l'espulsione di Rrena. Finisce pari tra Valchiavenna e Tiranese un match ricco di emozioni, 3-3 sancito da Vener (1-0), Della Bona (1-1), autogol Boselli (2-1), Cometti (2-2), Bruschini su rigore (2-3), Federico Copes (3-3). Si chiude in parità anche l'altra sfida di cartello, quella tra Atletico Cosio e Valmalenco: 1-1 con vantaggio ospite di Matteo Nana e pareggio di Manuel Tarca su rigore al 97'. Partita con 6 espulsi: Lenatti e e l'allenatore Negri per la Valmalenco, Tonelli, Macchi, Corsini e il massaggiatore Stefano Sottocornola per l'Atletico Cosio. Infine, successo esterno della Penta Piateda sull'Ardenno Buglio B. Finisce 0-2 con gol di Gobbo e Viganò.