Stagione 2024-25: il punto sulla giornata del 22 settembre

Partiamo dalla serie D con la Nuova Sondrio sconfitta 2-1 in casa dalla Folgore Caratese. Di Boschetti di testa la rete del momentaneo 1-1 allo scadere del primo tempo. In Prima categoria l'Olympic Morbegno resta solitaria al comando a punteggio pieno dopo il 3-1 esterno sulla Oratori Lecco Alta, rete di De Bianchi e doppietta di Ayoub. L'Ardenno Buglio vince anche sul campo dell'Albosaggia Ponchiera e resta secondo, 2-3 il finale con reti di Romano, Lacarruba, Fadrini (1-2), autorete ad inizio ripresa dello stesso Faldrini e Ndiaye (2-3). Ospiti che hanno giocato gli ultimi 20 minuti in 10 per il rosso a Daniele Bianchini. Vittorie esterne anche per Chiavennese e Berbenno. La formazione del Mera torna da Galbiate con i 3 punti grazie al 3-1 firmato da Agustoni, Trussoni e Paggi. Il Berbenno espugna Grosio con un gol alla mezz'ora di Mattaboni. Perde di misura 1-0 sul campo del San Giorgio la Talamonese, ma con tanti rimpianti per un palo colpito da Cucchi nel finale e per un paio di rigori non concessi. In Seconda categoria solitaria in testa alla classifica a punteggio pieno la Bormiese dopo aver vinto 1-0 in trasferta il big match con l'Atletico Cosio, rete decisiva di Montini. A 6 punti risale il Dubino con l'1-0 esterno sul Valchiavenna firmato da Mattia Spini. Vittoria netta fuoricasa per la Valmalenco sulla Polisportiva Villa, 6-2 con reti nell'ordine di Diego Varisto, Boboc, Parolini, Matteo Nana, Alfredo Nana, Boboc su rigore, Faccinelli, Alfredo Nana . Prima gioia stagionale per la Penta Piateda, il 3-0 sul Delebio porta le firme di Fanchi, Fomiatti, Catanese. Da registrare un solo pareggio,m quello per 1-1 tra Piantedo e Tiranese, rete  ospite di Scipioni su rigore  e pareggio di Manuel Bettiga. Nella sfida tra under 21 l'Alto Lario supera 1-0 il Grosio, decisivo Nicola Merga. Finiscie 1-3 la gara non valida ai fini della classifica tra Ardenno Buglio e Cosio, reti di Codazzi, Bulanti (2), Pasina.