Stagione 2024-25: il punto sulla giornata del 20 ottobre

La Chiavennese vittoriosa sul campo della Oratori Lecco Alta

In serie D la Nuova Sondrio ottiene un punto sul campo della Castellanzese rimontando due volte. Nel primo tempo al gol di Chessa su rigore replica Infantino, nella ripresa a segno ancora Chessa e pareggio al 94' di Busto con un gran tiro al volo dalla distanza. In Prima categoria l'Olympic Morbegno fa sua la prima storica sfida con l'Ardenno Buglio. Partita avvincente terminata 2-3 con l'autorete iniziale di Longo, il pareggio immediato di Lombella su punizione, l'1-2 allo scadere del primo tempo di Yacoub, il pari nella ripresa su rigore di Menghi e il definitivo 2-3 dal dischetto di Lombella. Nel primo tempo i padroni di casa avevano colpito una traversa con Romano. Pomeriggio difficile in generale per le altre concluso però con buoni risultati ad eccezione della sconfitta per 2-1 del Berbenno sul campo del forte Oratorio Bulciago Tabiago. (Mattaboni su rigore). Finiscono 2-2 tre partite: Albosaggia Ponchiera-Valmadrera (Negri, Bianchini su punizione), Grosio-Alto Lario (Adriano Caspani, Ardemagni), Polisportiva Oratorio 2B-Talamonese (Angelini, Giumelli). Il Grosio per la seconda volta in stagione si è fatto raggiungere in casa dal 2-0 al 2-2, il precedente all'esordio contro l'Oratorio Bulciago Tabiago. La capolista Chiavennese è scesa in campo alle 17 al Bione contro la Oratori Lecco Alta e si è confermata prima vincendo 2-1 con reti di Gobbi e Lorenzo Pasini.
In Seconda categoria vola il Dubino che battendo 4-0 il Grosio under 21, vanta ora un vantaggio di 6 punti sulla seconda che resta la Bormiese superata in casa con un netto 3-0 dalla Valmalenco (Faccinelli, autorete di Bertolina, Parolini). Per il Dubino a segno nel finale del primo tempo Mognol e negli ultimi 20 minuti della ripresa Ambrosini, Alessandro Conforti, Molatore. L'Atletico Cosio si aggiudica un derby combattuto segnando al 93' il 2-1 su rigore con Tarca. In precedenza rete di Gini e pareggio del Cosio con Bonetti. Frena la Valchiavenna bloccata sull'1-1 da un Delebio che si conferma in forma. In apertura Napoli sventa un rigore calciato da Federico Copes, i delebiesi poi passano con Ghouzlani e incassano il pari nel finale ad opera di En Nana. La Polisportiva Villa dopo 6 sconfitte ottiene la prima vittoria superando in rimonta la Penta Piateda. Ospiti in vantaggio con Fanchi, pareggio di Boboc e gol partita di Bassi Fer. Sull'1-1 a inizio ripresa Ghiringhelli ha neutralizzato un rigore per la Penta calciato da Catanese. Successo esterno della Tiranese, 3-1 sull'Alto Lario U21 firmato da Cometti, Del Dot e Scipioni su rigore. Per i locali Altieri su rigore. Il Piantedo ha superato 4-2 l'Ardenno Buglio B in rimonta in una sfida decisa da Gabriele Codazzi (0-1), Busato, Ciapponi (1-2), Luca Bettiga, Busato, Lucia.