Stagione 2024-25: il punto sulla giornata dell'8settembre

Penta Piateda-Tiranese

Il cammino della Nuova Sondrio in serie D si apre con una sconfitta. Sul campo del Desenzano finisce 2-0 con reti allo scadere dei due tempi, la prima firmata dall'ex Milan Paloschi. In Prima categoria bene nel complesso le valtellinesi. Partenza con il botto per Berbenno e Olympic Morbegno capaci entrambe di vincere 3-0 contro San Giorgio (autorete, Fontana, Mattaboni) e Polisportiva Oratorio 2B (Loppi nel primo tempo e doppietta di Lombella su rigore nella ripresa). Vincono anche Albosaggia Ponchiera, 2-1 in casa contro l'Oratori Lecco Alta (Tonfanti, Togninalli su rigore), orobici che finiscono in 10 per l'espulsione di Faldrini, e Ardenno Buglio, 2-1 a Galbiate (Daniele Bianchini, 1-1 su rigore e rete decisiva di Menghi). Sospesa al 35' del primo tempo Costamasnaga-Chiavennese con i padroni di casa avanti 2-1 (Gobbi su rigore per la Chiavennese). Il Grosio sciupa un vantaggio di due gol (Pietro Rinaldi e Ardemagni) e si fa raggiungere nel recupero sul 2-2 dall'Oratorio Bulciago Tabiago. Cade 3-2 la Talamonese sul campo della Bellagina. Sotto 1-0 Dominici ha fallito il rigore del pari, la Bellagina si è poi portata sul 3-0 e nel quarto d'ora finale sono arrivate le reti di Dominici, Passerini e un palo di Gavazzi in pieno recupero.
In Seconda categoria inizio durissimo per le tre formazioni che per la prima volta si affacciano in questi campionato. L'Atletico Cosio ha travolto 8-1 il Grosio U21 con reti nell'ordine di Manuel Tarca su rigore, Giraldo, Muehlmann, Zanini (3-1) nel primo tempo e ancora Sangiorgi, Tarca (2), Tonelli, Obioha nella ripresa. La Valmalenco ha schiantato 9-1 l'Ardenno Buglio nella sfida che non assegnava punti per la classifica. Gol di Alessandro Varisto, Matteo Perregrini (1-1), Paolo Parolini, Diego Varisto e nella ripresa Mattia Pegorari, Gjonikaj, Sem, Mattia Pegorari, Francesco Clerici, Gjonikaj. Più complicato il successo della Valchiavenna che batte 2-1 l'Alto Lario U21 rimontando con Raffaele Copes su punizione e Stefano Curti la rete iniziale di Travi. Buon inizio per il Cosio che supera 1-0 il Delebio fuoricasa grazie a Vermiglio che si fa respingere un rigore da Napoli ma è lesto a ribattere a rete. Successo esterno anche per la Bormiese sul campo della Polisportiva Villa, 1-3 con reti di Pedranzini, Cotles (1-1), autogol Bulicanu, Viviani. Finisce 1-1 tra Penta Piateda e Tiranese. Nel primo tempo meglio i padroni di casa, parata di Crapella su Catanese e rete annullata per fuorigioco a Andreoli, ma a segno vanno gli ospiti quasi allo scadere con Portovenero. Nella ripresa si rovesciano le parti e in gol vanno i locali con Rossatti. Sospesa al 23' della ripresa sul parziale di 1-1 Piantedo-Dubino, a segno Carganico e Baraiolo.