Coppa Lombardia, i verdetti della seconda giornata

Il fallo da rigore che ha permesso alla Valmalenco di sbloccare la gara con la Tiranese

Il riepilogo di quanto è accaduto nel pomeriggio in Coppa Lombardia. Due partite dal copione diverso per la Prima categoria.  Emozioni solo da una parte e 4-0 finale tra Olympic Morbegno e Chiavennese mentre è successo di tutto nell'altro girone tra Berbenno e Ardenno Buglio. Entrambe le sfide al riposo erano bloccate sullo 0-0. All'Amanzio Toccalli decidono le reti di Yacoub, Invernizzi, Baltrigo, Daniele De Bianchi. Secondo 4-0 consecutivo incassato da una Chiavennese evidentemente ancora in ritardo di condizione. Per il passaggio del turno sarà decisivo lo scontro diretto tra Olympic Morbegno e Alto Lario. A Berbenno da segnalare nella prima frazione una traversa colpita dai locali e una grande occasione ospite con Lacarruba Nell'ordine nella ripresa: annullato un gol a Quaini per fuorigioco, vantaggio Ardenno Buglio su rigore procurato e trasformato da Menghi, altra rete annullata a Menghi, pareggio del Berbenno con Scotti, rete di Sanna per il 2-1 e, infine, rosso al giocatore ospite Bruno.
Articolo in aggiornamento alle 19 con le partite di Seconda categoria iniziate alle 17.
Non sono mancate le emozioni nemmeno nelle 4 gare di Seconda categoria.
Nel girone A l'Atletico Cosio conferma la buona impressione destata contro il Dubino, ma questa volta si prende anche i 3 punti superando 2-1 il Piantedo grazie al gol di Manuel Tarca dopo nemmeno 30 secondi, palla recuperata sul calcio d'inizio, salta due uomini e supera il portiere con uno scavetto. Raddoppio di Obioha al 41' e al 44' rosso a Duca. Al 44' della ripresa la rete del Piantedo con Carganico di testa. Sul campo di Dongo il Dubino batte 4-1 l'Alto Lario U21 e si porta solitario in testa al gruppo. Decisivi i gol di Spini, Alex Borzi su rigore e la doppietta di Infantolino. Per la squadra di casa momentaneo 1-1 di Altieri e un rigore fallito ad inizio ripresa sull'1-1 da Tommaso Moralli.
Nel B i campioni in carica della Bormiese hanno perso in casa contro il Cosio e sono già fuori dalla competizione. Decisiva la rete al primo minuto di Massimilla. Nell'altro match Valmalenco in vantaggio al 13' del primo tempo con Faccinelli su rigore, nella ripresa il pari Tiranese con un penalty trasformato da Portovenero e sorpasso fimato da Gilardi. Ospiti in 10 per il rosso a Portovenero e ormai allo scadere il definitivo 2-2 di Nicolas Bricalli.

Classifica Girone 17: Alto Lario, Olympic Morbegno 3, Chiavennese 0.
Classifica girone 18: Grosio, Berbenno 3, Ardenno Buglio 0.
Classifica girone A: Dubino 6, Atletico Cosio, Piantedo 3, Alto Lario U21 0.
Classifica girone B: Tiranese, Valmalenco 4, Cosio 3, Bormiese 0.