Arbitraggio e poca concretezza condannano la Valposchiavo

Calcio Grigioni

Seconda sconfitta stagionale in campionato per la Valposchiavo di Tiziano Togni. Attesa nella prima trasferta dall'Au-Berneck, squadra che aveva perso entrambi i precedenti incontri di Seconda Lega, ha ceduto perdendo 3-2 una partita che avrebbe probabilmente meritato di vincere. Un arbitraggio poco attento e qualche occasione sprecata hanno invece portato alla sconfitta. Al 7' Vanotti ha sbloccato il risultato su punizione e nei minuti successivi la Valposchiavo ha sfiorato il raddoppio almeno in un paio di circostanze. Alla mezz'ora il primo episodio contestato, un rigore molto dubbio che ha permesso ai locali di pareggiare. Meno generoso si è mostrato il direttore di gare poco dopo negando un rigore a Pola, ma al 43' un fallo di mano di un uomo in barriera su punizione di Merlo ha portato Cathieni al tiro dagli 11 metri per il nuovo vantaggio. Dopo la pausa Valposchiavo vicina al terzo gol e altro rigore non concesso a Pola, pugno nello stomaco. Al 20' secondo rigore di giornata per l'Au-Berneck, questa volta corretto per un fallo di Roffinoli. La stanchezza comincia a farsi sentire ma Cristiano e compagni controllano la gara fino al 47' quando sugli sviluppi di un corner incassano di testa la rete che li condanna alla sconfitta. Allo scadere l'ultima emozione con Fioletti ad un soffio dal pari.
Valposchiavo: Marocco, M. Cortesi, Cristiano (Cap.), A. Fiorina, Bormolini, Merlo, O. Cortesi, Vanotti, Cathieni, Pola, Gherardi. A disp.: M. Crameri, Triacca, Fioletti, Braun, Bruga, Roffinoli. All.: Togni.
Classifica: FC Vaduz 12, FC Romanshorn 9, FC Rorschach-Goldach, FC Schaan 6, FC Ruggel, FC Steinach 4, FC Teufen, Valposchiavo, FC Montlingen, FC Au-Berneck 3, FC Buchs, FC Amriswil 1, FC Ems, FC Mels 0.