Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 26 febbraio

L'undici di partenza del Dubino che ha battuto l'Ardenno Buglio

Vince ancora la Nuova Sondrio in Promozione e restano 5 i punti di vantaggio sull'Arcellasco, a sua volta vittorioso. La trasferta di Costamasnaga si chiude 4-1 con reti di Martinez (2), Lamia, Busto.
Due vittorie e due sconfitte il bilancio odierno di Prima categoria. Una doppietta di Mattaboni regala la vittoria al Berbenno sul difficile campo del Monvico (1-2). Tutto facile per l'Olympic Morbegno in casa del fanalino di coda Sovico, 0-5 con un autogol e firme di Togninalli (2), Poli, Codazzi. Sconfitte interne per Grosio e Albosaggia Ponchiera. I grosini cedono 2-4 contro la Bellagina, a segno Pozzi e Cossi, dopo 5 vittorie di fila. Gli orobici con il debutto in panchina di Stefano Tonelli perdono 1-2 contro il Cortenova, gol di Bertolini.
La sesta di ritorno di Seconda categoria va in archivio con il pari nell'anticipo tra Talamonese e la capolista Chiavennese (0-0) e con il successo di misura del Dubino nel big match con l'Ardenno Buglio, decisiva la rete di Barona nella ripresa. La Bormiese deve accontentarsi di un punto sul campo della Polisportiva Villa, partita conclusa 2-2 con reti di Svanosio (1-0), Manuel Giacomelli (1-1), Luca Occhi (1-2), Manuel Bruga (2-2). Bormini raggiunti dalla Tiranese che piega 2-0 il Delebio con gol di Bruschini e Patrik Del Dot fallendo anche un rigore con Strafaci. All'ultimo respiro il Cosio batte 2-1 il Valchiavenna. Vantaggio di Borzi, pari su rigore di Vener, rigore fallito da Borzi e gol decisivo nel recupero di Peregalli direttamente da corner. Successo della Penta Piateda per 3-0 sull'Atletico Cosio, accade tutto nella ripresa con il vantaggio di Giuliani che si infortuna ad una spalla e lascia il posto ad Alessandro Gorla che firma una doppietta. La sopresa della giornata arriva dalla Valchiavenna con il primo successo stagione del Prata. A pagare dazio è il Piantedo che dopo il 2-2 dell'andata cede 2-1 sotto i colpi di Bianchi e Guizani. Momentaneo 1-1 siglato da Manuel Bettiga e rigore del sorpasso fallito da Della Morte. Nel campionato di Promozione femminile pareggio per 1-1 dell'Albosaggia Ponchiera a Bellusco con rete di Navone su rigore.