Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 12 febbraio

Grosio-Vercurago

In Promozione la Nuova Sondrio cade 1-0 a Biassono, ma non sa approfittarne l'Arcellasco sconfitto a sua volta 2-1 sul campo del Calolziocorte. Restano 2 i punti di divario in classifica, ma si rifanno sotto Casati e lo stesso Biassono ora rispettivamente a 3 e 4 punti dai sondriesi. In Prima categoria quarto successo consecutivo per il Grosio che trascinato da uno scatenato Ardemagni, autore di un gol e un assist, piega 2-1 in rimonta il Vercurago. Cadono le altre tre valtellinesi. Il Berbenno 3-1 in casa della Giovanile Canzese, un'autorete a favore dei valtellinesi, l'Olympic Morbegno 4-1 sul campo dei bergamaschi del Monvico, di Dolci il momentaneo 1-1, e l'Albosaggia Ponchiera 2-3 sul terreno amico contro l'ARS Rovagnate, gol di Della Cristina (1-0) e Bertolini (2-1). In Seconda categoria vincono le prime tre. La Chiavennese con una doppietta di Gobbi e le reti di Della Bella, Trussoni, Spelzini piega 5-1 il Prata. Di Fratini il provvisorio 1-3. L'Ardenno Buglio si impone 2-0 sul campo dell'Atletico Cosio con una rete in apertura di Romegialli e una in chiusura del primo tempo di Romano. Il Dubino piega 2-1 al Moreno Prati il Piantedo con firme di Sciaini e Speziale, per gli ospiti allo scadere Manuel Bettiga. Il big match della domenica tra Tiranese e Bormiese si chiude sull'1-1 con i locali avanti con una punizione di Patrick Del Dot raggiunti al 55' della ripresa da Manuel Giacomelli. Si rifà sotto la Talamonese piegando 3-1 in rimonta il Valchiavenna, ospiti avanti su rigore con Curti poi dal dischietto il pari di Dominici e nella ripresa il sorpasso con una punizione di Riva e il terzo gol di Vittorio Bongiolatti. Il Cosio non va oltre l'1-1 in casa della Polisportiva Villa rimonando con Acquistapace la rete di Manuel Bruga. Infine, 1-1 tra Penta Piateda e Delebio con gol di Rrena (0-1) e Giuliani. In Promozione femminile vince ancora l'Albosaggia Ponchiera, 3-2 esterno con l'Atletico Dior con reti di Bonetti (2) e Longa.