Stagione 2024-25: il punto sulla giornata del 15 settembre

Ardenno Buglio-Grosio 0-0

Il fine settimana calcistico si è aperto con la sconfitta casalinga della Nuova Sondrio nel match con il Sant'Angelo, 0-1 con rete di Cazzaniga. Dalla serie D passiamo alla Prima categoria dove, in attesa dell'impegno serale dell'Olympic Morbegno, si registrano due vittorie. Quella della Talamonese per 1-0 sul Costamasnaga, Botta al 15' della ripresa, e il 2-1 della Chiavennese sul San Giorgio con gol nel secondo tempo di Gobbi e Paggi. Finisce sullo 0-0 il primo derby stagionale che ha visto protagoniste Ardenno Buglio e Grosio. Da segnalare su tutte due grandi occasioni, per i padroni di casa un rasoterra di Menghi parato da Greco e per gli ospiti un calcio piazzato con Valli sul palo esterno. Cade in casa 1-3 il Berbenno contro il Galbiate, gol di Mattaboni, e si arrende 3-0 l'Albosaggia Ponchiera sul campo dell'Oratorio Bulciago Tabiago. In Seconda categoria prova di forza del Dubino che strapazza 6-0 la Polisportiva Villa con reti di Alex Borzi, Infantolino (2), Mattia Spini, Nakchaoui, Alessandro Conforti. L'Atletico Cosio domina un'ora poi rischia di subire una clamorosa rimonta in casa dell'Alto Lario U21. Sul 4-0 con gol di Obioha, Manuel Tarca su rigore, Gini e un'autorete iniziale, si addormenta nel finale subendo tre reti. Lorenzo Viviani con una tripletta trascina la Bormiese nel 3-2 sul Valchiavenna, per gli ospiti a segno Federico Copes (0-1) e Simone Vener (2-3). Primo storico successo per il Grosio under 21 che supera 3-2 al Comunale il Delebio, reti del match segnate da Zanini, Gianoli, Sassella e El Bakhtaoui, Memè (rigore). Il Cosio si conferma in salute superando 2-1 la Penta Piateda, vantaggio di Massimilla su rigore, pareggio di Catanese e rete decisiva di Della Morte.  I gol di Dallera e Portovenero nel primo tempo, di Scipioni, Del Dot e ancora Portovenero nella ripresa permettono alla Tiranese di superare 5-0 l'Ardenno Buglio. Valmalenco e Piantedo hanno dato vita all'unico pareggio del pomeriggio, 2-2 con Andrea Lenatti e un autogol per i locali, Manuel Bettiga (0-1) Caraccio (0-2).