Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 19 febbraio

Nuova Sondrio-Arcellasco

In Promozione allunga la Nuova Sondrio grazie al 2-1 in rimonta sull'Arcellasco nello scontro diretto tra le prime due. Accade tutto nei primi 45 minuti, per i locali a segno Busto e Martinez. Sono 5 adesso i punti di vantaggio sulla seconda.
In Prima categoria pomeriggio decisamente positivo per le valtellinesi. Il Grosio vince anche sul campo dell'ARS Rovagnate, e sono 5 di fila: 2-5 il risultato con reti di Pietro Rinaldi (3), Ardemagni, Cossi. L'Olympic Morbegno ottiene un ottimo pari contro la capolista Lesmo chiudendo 1-1 con rete di Cometti e pareggia in casa anche il Berbenno contro la Pro Lissone (0-0). Nota stonata l'Albosaggia Ponchiera che crolla sul campo della Bellagina perdendo 6-1, rete della bandiera di Della Cristina.
In Seconda categoria terminano tutti in parità gli scontri diretti e pareggia anche il Dubino che non riesce ad approfittare di un calendario decisamente favorevole. Chiavennese e Tiranese chiudono sul 2-2 con reti di Ruffatti, Trussoni e Tantardini, Strafaci, stesso risultato tra Bormiese e Talamonese con gol di Emanuele Ronconi (0-1), Ishaq (1-1), Dominici (1-2), Manuel Giacomelli (2-2). Sull'2-2 finisce ancbe Atletico Cosio-Dubino con firme di Mounir, Vaninetti, Sangiorgi, Copes, il pari dei locali al 94°. 1-1 tra Ardenno Buglio e Cosio, a segno Lacarruba e Borzi. Il Piantedo batte 2-0 la Penta Piateda con doppietta di Barilani, secondo gol in rovesciata, mentre il Delebio con una punizione di Tunesi piega 1-0 il Prata. Goleada del Valchiavenna a spese della Polisportiva Villa, 5-1 con gol di Raffaele Copes, Fabio Del Giorgio, Simone Vener (2), Iacomella. Per gli ospiti momentaneo 1-2 firmato da Portovenero.