Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 28 aprile

Nuova Sondrio e Mapello si giocheranno la vittoria del campionato di Eccellenza nello scontro diretto in programma domenica prossima alla Castellina. Ultimi 90 minuti di fuoco tra due squadre separate da un punto. Nel penultimo turno il Mapello ha superato 3-2 il Lemine Almenno, mentre la Nuova Sondrio è andata a vincere 2-0 in casa della Cisanese con reti di Martinez e D'Alpaos. Giornata di verdetti in Seconda categoria dove però non tutto è deciso. Servirà lo spareggio, in programma domenica prossima, per decretare chi tra Cosio e Polisportiva Villa retrocederà in Terza. Chi perde retrocede, chi vince affronterà nella doppia sfida del playout l'Atletico Cosio. Gli abbinamenti per i playoff, gara secca, sono Talamonese-Tiranese e Bormiese-Piantedo. Due gol nella ripresa consentono alla Talamonese di espugnare il campo del Cosio e di blindare il secondo posto. Vantaggio di Riccardo Angelini su assist di Dominici e raddoppio dello stesso Dominici su rigore assegnato per fallo ai danni di Bellotti. La Bormiese chiude terza battendo 3-0 la Valmalenco con i gol di Gurini, Ishaq e Partesana. Per la squadra di Massimo Andreola è la sedicesima gara in campionato chiusa senza subire reti. Vince anche il Piantedo, ma con qualche sofferenza in più. Sotto 2-0 dopo un quarto d'ora sul campo della Polisportiva Villa, punizione di Bulicanu e rigore di Bassi Fer, rimette a posto le cose con Manuel Bettiga, Jacopo Bettiga, Carganico, Luca Bettiga.  Si fa rimontare due gol invece la Tiranese, Monti e Spada nella ripresa la portano sul 2-0 contro l'Atletico Cosio, ma Nakchaoui su rigore e Benedetti compiono la rimonta. Sfida ricca di gol tra Penta Piateda e Valchiavenna. Ospiti in vantaggio dopo 30 secondi con Del Giorgio, il pari dei locali al 25' con Fomiatti. Nella ripresa a segno Fascendini (1-2), Gobbo (2-2), Costantino (3-2) e Fanchi su rigore per il definitivo 4-2. L'Ardenno Buglio supera 2-1 il Delebio passando con Romano, facendosi raggiungere da Rrena e siglando il 2-1 a 7 dal termine con El Bakhtaoui.