Allievi U17: Talamonese bene nel regionale, Sondalo capolista in provincia

Calcio giovanile

Lo Sporting Club Sondalo capolista solitario del campionato provinciale

Sia in ambito regionale che in quello provinciale sono state messe in archivio le prime due giornate dei campionati Allievi under 17. Il regionale vede tra le protagoniste Chiavennese, Penta Piateda e Talamonese. Sabato, la Talamonese ha conquistato il primo successo del trio nostrano andando a vincere 6-5 sul campo del Biassono grazie ai gol nell'ordine di Davide Vaninetti, Francesco Vinci (2), Alessandro Duca e di nuovo Vaninetti e Vinci. Ha dovuto accontentarsi di un pareggio la Penta Piateda nella sfida casalinga con Cernusco. Le tante occasioni sprecate dopo essere passata in vantaggio con Basem Quas hanno permesso agli ospiti di pareggiare nel corso della ripresa. Padroni di casa che chiudono in 10 per il rosso diretto a Filippo Robustelli Test. Nulla da fare per la Chiavennese superata sul proprio campo con un netto 3-0 dal Casati Calcio Arcore.
Nel girone unico del campionato provinciale si gode la vetta solitaria lo Sporting Club Sondalo grazie a due vittorie in altrettante partite. Sabato scorso la squadra guidata da Ezio Palotti ha battuto 7-1 il Dubino, a referto i gol di Saverio Cardoni, Thomas Simonelli, Thomas Della Vedova, Tiziano Cossi (2), Matteo Bolandrini, Mattia Irroneo e per gli ospiti Nicolas Braga. Con 4 punti dopo due partite il Mese occupa la seconda posizione. La squadra della Valchiavenna è reduce dal 3-1 inflitto al Grosio con gol di Claudio Tognascioli, Andrea Scaramella, Gianera e Giandomenico Bombardieri per i grosini. Prova di forza per la Nuova Sondrio, al debutto dopo un turno di riposo, che rifila un 15-0 alla Tiranese. Al festival del gol hanno preso parte Tommaso Pedranzini, Emanuele Basile, Gioele Crapella, Gabriele Manzi (3) e di nuovo Crapella, Basile, Manzi per il 9-0 del primo tempo. Nella ripresa firme di Manzi (2), Pedranzini, Giacomo Balossi, Gabriele Cottica, Giovanni Bormolini. L'Olympic Morbegno si è aggiudicato il derby della bassa valle piegando 3-0 il Cosio. In trasferta vincono Piantedo (7-2 sulla Chiavennese) e Albosaggia Ponchiera, 5-2 sulla Bormiese in una gara decisa dai gol di Matteo Cappelletti, Manuel Gasperi e Gabriel Morelli, Cristian Morelli, Federico Dell'Abbondio, Giacomo Vanoi (2). L'unico pareggio lo fanno registrare Penta Piateda e Alto Lario chiudendo sul 5-5, per i padroni di casa gol di Alessandro Gugiatti, Mohamed, Filippo Rinaldi, Andrea Piasini, Simone Della Pollina.

Classifica regionale girone C: Arcellasco Città di Erba, Leon, Speranza Agrate 6, Ars Rovagnate, Casati Calcio Arcore, Academy Casatese Merate 4, Città di Segrate, Talamonese 3, Penta Piateda, Vibe Ronchese, La Dominante, FC Cernusco, SLDP Malgrate 1, ColicoDerviese, Chiavennese, Biassono 0.
Classifica provinciale girone unico: SC Sondalo 6, Mese 4, Nuova Sondrio, Bormiese, Ardenno Buglio, Grosio, Albosaggia Ponchiera, Olympic Morbegno, Dubino, Piantedo, Tiranese 3, Penta Piateda 2, Alto Lario 1, Cosio Valtellino, Chiavennese 0.