Juniores U19: nove partite e nessuna vittoria per le formazioni della provincia

Calcio giovanile

Rovinata-Talamonese

Un altro fine settimana abbastanza complicato è andato in archivio per le formazioni Juniores under 19 della nostra provincia. Ancora una sconfitta, la quarta in 5 partite, per la Nuova Sondrio nel campionato nazionale. La squadra del capoluogo è stata sconfitta 3-0 sul campo del Ciliverghe e scivola al penultimo posto. Solo l'Albosaggia Ponchiera ha mosso la classifica nel girone C del torneo regionale. La squadra di Elio Salinetti ha pareggiato 3-3 in casa della Concorezzese (2 Gabriele Balzarini, Riccardo Donadelli), mentre Chiavennese e Penta Piateda sono state sconfitte sul terreno amico rispettivamente dalla capolista Civate (0-1) e dal Basiano Masate Sporting (1-2 con gol di Danjiel Fiori).
La sesta giornata si è chiusa senza successi per le valtellinesi impegnate nel campionato di Lecco. Lo score è di 3 pareggi e 2 sconfitte. Ottimo il punto conquistato dalla Talamonese con il 4-4 sul campo della capolista Rovinata, ma sono tantissimi i rimpianti per aver sprecato un vantaggio di 3 reti. Dopo 15 minuti il tabellone riportava Rovinata 0 Talamonese 3 grazie alle reti di Davide Vinci, Filippo Ciapponi, Davide Bertolini. Ai 3 gol convalidati vanno aggiunti i due annullati a Bertolini, il primo sull'1-0 e il secondo sul 3-0, ad evidenziare una netta supremazia. Prima del riposo l'1-3 dei lecchesi e in apertura di ripresa il 2-3 annullato per fuorigioco. Al 23' il 4-1 per la Talamonese firmato da Nicola Mazzoni, alle mezz'ora il 2-4, al 40' il 3-4 e al 6' minuto di recupero il definitivo 4-4 sugli sviluppi di un calcio d'angolo contestato e battuto velocemente dai padroni di casa. Gli altri due pareggi sono scaturiti nel derby tra Olympic Morbegno e Cosio terminato 2-2 (Nicola Gusmeroli, Lorenzo Macchi / Samuele Mazzola, Ismaele Barelli) e nell'1-1 della Tiranese in casa della Polisportiva 2001 (Bryan Leon Castro). La Valchiavenna ha ceduto di misura (2-3  con gol di Thomas Masolini e Nicholas Rossi) nel match casalingo con l'Osvaldo Zanetti, mentre il Dubino ha incassato un pesante 7-1 (Fabio Valena) in casa del Cortenova.
Juniores nazionale: Virtus CiseranoBergamo, Villa Valle 13, Crema 11, Caravaggio 10, Calcio Desenzano, Pro Palazzolo 9, Ciliverghe 8, Real Calepina 7,Brusaporto, Ospitaletto, Breno, Sant'Angelo 4, Nuova Sondrio 3, Fanfulla 0.
Juniores regionale: Civate 16, Casati Calcio Arcore, La Dominante 15, Carugate 14, ColicoDerviese 13, Grentarcadia, Lesmo 9, Costamasnaga, Basiano Masate Sporting, Vibe Ronchese 7, Albosaggia Ponchiera 6, Cosov, Leo Team, Chiavennese 4, Concorezzese 3, Penta Piateda 2.
Juniores provinciale Lecco, girone A: Rovinata 16, Valmadrera 15, Olympic Morbegno 11, Aurora San Francesco, Talamonese 10, Mandello, Cortenova 9, Polisportiva 2001 8, Cosio 7, Tiranese 6, Polisportiva Futura 96 5, O. Zanetti 4, Bellagina, Dubino 3, Valchiavenna 0.