Coppa Del Mondo, Lenzi e Roux dominano a Prato Nevoso

Sport invernali

Il podio maschile

Nella penultima tappa del circuito di Coppa del Mondo di sci alpinismo sono Damiano Lenzi e Laetitia Roux a porre il loro sigillo nella prova individuale della Mondolé Ski Alp, svolta a Prato Nevoso, in Piemonte. L’azzurro si è imposto col crono di 1h 37’04”; staccato di 44” la sorpresa di giornata, l’austriaco Jakob Herrmann, seguito da Matteo Eydallin, in 1h38’10”. Medaglia di legno per il furvese Robert Antonioli, ottimo 4^ a 1’18” dal vincitore. In 17^ posizione Michele Boscacci. Per quanto riguarda la prova femminile, ennesimo successo di Laetitia Roux, che taglia il traguardo in 1h24’23”. Alle sue spalle una grande Jennifer Fiechter che conquista la 2^piazza a soli 41” dalla francese, mentre Axelle Mollaret ha chiuso il podio in 1h26’12”. In 4^piazza la veneta Alba De Silvestro, 1^ espoir, mentre l’atleta di casa Katia Tomatis, al rientro dopo un problema al piede, chiude in 7^posizione. Chiude  la top ten  la valtellinese Giulia Compagnoni, 2^ tra le espoir, stesso piazzamento ottenuto nella  medesima categoria da Federico Nicolini. 11^ piazza, invece, per Pietro Canclini. Nella gara juniores medaglia d’argento per Giulia Murada, alle spalle della compagna di squadra Mara Martini. 3^ piazza per la spagnola Julia Casanovas Cuairan, mentre tra i ragazzi la vittoria è andata nuovamente a Davide Magnini, che stacca di 4’15” il suo diretto inseguitore, Stefan Knopf. Bronzo di giornata per Nicolò Canclini, mentre Andrea Prandi chiude in 8^ piazza. Domani di nuovo in pista con la prova sprint.