Serie D femminile, i risultati della 17^ giornata

Pallavolo

Il Progetto Valtellina Riwega vince a Seveso e si conferma terza forza del campionato di serie D. Bene anche il Volley36 Ristorante Stelvio di Colico, mentre perdono Pallavolo Altavalle e Crai V36 Chiavenna. Dopo aver superato in casa la Cpz Group seconda in classifica, il Progetto Valtellina Riwega è andato a vincere per 3-0 in casa delle Sampietrina di Seveso, squadra che occupa il terzultimo posto, consolidando così la terza piazza. La vittoria delle sondriesi non è stata però così facile. Dopo aver vinto in volata il primo parziale (26-24), le ragazze del team targato Riwega hanno vinto il secondo per 25-23 e nel terzo hanno superato le avversarie per 25-22. Notizie positive anche in casa della Volley36 Ristorante Stelvio che ha sbancato il campo del Missaglia, quinta forza del campionato, per 3-2 al termine di una partita intensissima. La Volley 36 Ristorante Stelvio ha vinto i primi due parziali, per 26-24 e 25-22, prima di subire il ritorno delle comasche, capaci di imporsi nel terzo set per 25-20 e nel quarto per 25-18 e di rimandare tutto al tie break. L’allungo finale è stato delle ragazze di Colico che hanno superato le rivali per 15-13 e conquistato due punti d’oro. Niente da fare, invece, per la Pallavolo Altavalle che, pur lottando soprattutto nel terzo set, ha dovuto cedere 3-0 alla capolista Morganti Insurance Brokers di Olginate, ormai avviata a vincere il campionato. Dopo aver perso nettamente per 25-17 il primo set, le pallavoliste dell’Alta Valle hanno ceduto per 25-22 il secondo parziale alle avversarie e hanno combattuto punto a punto nel terzo. Ma il finale ha premiato le lecchesi che hanno vinto 28-26. Vince un set, il secondo stagionale, ma perde per 3-1 in casa la Crai V36 di Chiavenna contro la Pallavolo Galbiate quarta della classe. Dopo aver perso i primi due set (25-21, 25-16), le chiavennasche hanno vinto il terzo parziale per 25-22 prima di arrendersi nel terzo per 25-13.

CLASSIFICA (17 giornata): Morganti Insurance Brokers punti 47, Cpz Group 43, Progetto Valtellina Volley Riwega 37, Pallavolo Galbiate 35, Missaglia 33, Dolcos Busnago 26, Pro Victoria 25, Pallavolo Altavalle e Centro Ortopedico Rinascita 24, Volley36 Ristorante Stelvio 23, Bellusco 18, Sampietrina Seveso 16, Varedo 6, Crai V36 0.