Tie-break ancora fatali per Colico e Albosaggia

Pallavolo

Tie-break fatali per la V36 Frisia Ristorante Stelvio e per la Autovittani Albosaggia V36. Entrambe le formazioni, impegnate nel 12° turno del campionato di serie D femminile, sono state sconfitte al quinto set e si sono dovute accontentare di portare a casa un solo punticino. Match dai due volti per una V36 Frisia Ristorante Stelvio capace di dominare i primi due set in casa della Veradent Bonate, formazione di media classifica, col punteggio di 25-18 e 25-11 prima di subire il veemente ritorno delle bergamasche, in grado di vincere il terzo e il quarto parziale, col punteggio di 25-19 e 25-10, e di rimandare tutto al tie break. Nel set decisivo la Veradent Bonate, dopo essere stata sotto nelle battute iniziali, è riuscita a prendere  in mano le redini del gioco e a chiudere avanti 15-11 firmando il 3-2. La V36 Frisia Ristornate Stelvio occupa una tranquilla settima posizione con 17 punti in 11 partite. <<Siamo partiti molto bene giocando una buonissima pallavolo per 2 set – dice coach Remo Mazzoccante  -, calando nel terzo e non giocando nel quarto. Nel quinto siamo partiti bene ma abbiamo sofferto in ricezione nella parte centrale del set sciupando il piccolo vantaggio che avevamo. Peccato, venivamo da un mese in cui non abbiamo giocato partite ufficiali… Niente drammi, dobbiamo ripartire dal buono fatto vedere nei primi due set dove siamo riusciti a sviluppare trame di gioco veramente eccellenti. Sono certo che ci rifaremo presto>>. Male, la Autovittani Albosaggia V36 che è stata sconfitta in casa per 3-2 dalla Siamo Volley Mozzo e che si ritrova ora al terzultimo posto in classifica, con soli 10 punti al suo attivo, proprio in compagnia delle bergamasche. Perso il primo set per 25-18, le ragazze guidate da Damiano Giorgetta hanno ceduto anche il secondo per 28-26. L’Autovittani Albosaggia V36 è riuscita a reagire alla grande vincendo il terzo parziale per 28-26 e il quarto per 25-21 prima di cedere al tie break per 15-9. <<Purtroppo l’incontro col Mozzo non è andato come avremmo voluto - spiega coach Damiamo Giorgetta -. Questo era un match in cui avremmo dovuto conquistare i 3 punti per riuscire ad agganciarci alle squadre che ci precedono ed invece siamo stati agganciati dal Mozzo. Non siamo in un bel periodo, per vari motivi, e paghiamo sempre molto caro il conto. Dobbiamo recuperare salute fisica e mentale per poi tentare di risalire la china>>. Turno di riposo nella serie D maschile per la Noratech Cosio che ritorna in campo giovedì 23 a Villa Guardia in un importantissimo scontro salvezza.