Serie D femminile, terzultimo turno avaro per le squadre locali

Pallavolo

Pallavolo Altavalle

Nel campionato di serie D femminile sorride solo il Progetto Valtellina Volley Riwega. È di tre sconfitte e una sola vittoria il magro bilancio delle quattro squadre che rappresentano la massima espressione del volley in rosa valtellinese, movimento che numericamente è tra i primi in Italia facendo la proporzione tra tesserate e numero di abitanti. Reduce da alcune sconfitte pesanti che l’hanno in pratica tagliata fuori dai playoff, la formazione del Progetto Valtellina Volley Riwega, quarta con 47 punti, ha superato per 3-1 il modesto Bellusco, terzultima forza del torneo, vincendo il primo set con un convincente 25-16 e il secondo col punteggio di 25-19. Dopo aver perso il terzo parziale in volata, 27-25, la formazione del Progetto Valtellina Volley Riwega ha ripreso in mano la situazione vincendo il quarto parziale con un netto 25-14 e ritornando così al successo. Discrete prestazioni, malgrado la sconfitta, per Pallavolo Altavalle e Volley 36 Ristorante Stelvio di Colico che hanno dovuto cedere il passo rispettivamente alla seconda e alla prima forza del campionato. La Pallavolo Altavalle, impegnata in casa della Cpz Group, ha vinto il primo set per 27-25 prima di cedere alle più quotate rivali con parziali di 25-22, 25-7 e 25-16 mentre il Volley 36 Ristornate Stelvio è riuscito a strappare un set alla Morganti Insurance Brokers Olginate dominatrice di un campionato vinto in carrozza. Sotto 2-0, in virtù del 25-18 e del 25-23 in favore delle lecchesi, il Volley 36 ha rialzato la testa vincendo il terzo set per 25-23 prima di subire un parziale di 25-14 e cedere con onore alla squadra più forte del torneo. Ennesima sconfitta per la Crai V36 di Chiavenna che ha perso sul campo della Pro Victoria per 25-5, 25-11 e 25-14 rimanendo malinconicamente ultima e ancora al palo a due giornate dal termine.

CLASSIFICA: Morganti Insurance Brokers Olginate punti 66, Cpz Group 58, Pallavolo Galbiate 54, Progetto Valtellina Volley Riwega 47, Pallavolo Missaglia 44, Pallavolo Altavalle e Pro Victoria 37, Volley36 Ristorante Stelvio Colico e Sampietrina Seveso 34, Dolcos Volley Busnago 32, Centro Ortopedico Rinascita 30, Pol Bellusco 22, Polisportiva Varedo 6, Crai V36 0.