Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 27 ottobre

Pontese e Ossona impegnate nel campionato di Promozione femminile

Il fine settimana calcistico si è aperto ieri con il pareggio per 1-1 del Sondrio nella 10^ giornata di serie D. Al vantaggio fulmineo di Austoni dopo nemmeno 3 minuti ha risposto nella ripresa la Castellanzese. Per i sondriesi è così andata in archivio la quinta partita di fila senza vittorie. In Promozione non basta alla ColicoDerviese il gol di Mattanoni, contro l'Altabrianza Tavernerio finisce 1-1. In Prima categoria si fa sempre più critica la situazione di Chiavennese e Tiranese dopo le sconfitte odierne. La formazione del Mera colleziona sul campo dell'Albosaggia Ponchiera la settima sconfitta consecutiva. Al vantaggio di Giovanni Scaramella hanno risposto gli orobici di Andrea Noseda con Simone Mazzoleni, Zugnoni e Maurizio Moroni per il 3-1 finale. Stesso risultato maturato ai danni della Tiranese in casa della Polisportiva Oratorio 2B, sul 3-0 il gol di "Mario" Jelino. Nella domenica nera del calcio locale si aggiungono i ko interni di Berbenno (0-2), Olympic Morbegno (0-3), Cosio (1-3) contro Missaglia Maresso, Olimpiagrenta e Costamasnaga. Nella sfida che ha visto "protagonisti" i morbegnesi c'è stato nei minuti iniziali anche un rigore parato da Yuri Dolzadelli, mentre la rete del Cosio è stata segnata da Onetti. Nel girone di Seconda/Terza categoria solita scorpacciata di gol. Il Dubino si conferma in grande forma vincendo 6-2 a Samolaco il match clou della giornata con il Valchiavenna: 0-1 Barona, 0-2 Copes su rigore, 1-2 Stefano Romano su rigore, 1-3 autorete Caprio, 1-4 Barona, 1-5 Quaini, 2-5 Trussoni, 2-6 Bigondou. Dopo due ko consecutivi torna a vincere il Grosio batetndo 5-1 la Polisportiva Villa in una sfida già decisa nel primo tempo dai gol di Gilardi (1-0 e 3-0), Curti su rigore (2-0), Pietro Rinaldi (4-0). Sul 3-0 Cusini ha sventato un rigore calciato dallo specialista Bassi Fer. Nella ripresa le reti di Divitini (4-1) e Cimetti (5-1). Frena la Bormiese facendosi rimontare dal 2-0 al 2-2 dal Delebio. Doppio vantaggio per la squadra di Menegola con Martinelli e Berbenni, rimonta dei locali con la doppietta del solito Rida El Bakthaoui. Decisivo sull'1-2 il rigore parato da Napoli ad Alessandro Moroni. Altra prova di forza della capolista Valmalenco che espugna Livigno con Andreini, Bagiolo, Stefano Presazzi, Masa. Una Penta Piateda in grande giornata vince 5-1 sul campo del Prata con Paolo Vanotti, gli autogol di Morelli e Gabin, le reti di Pini e Oshafi. Per la capolista di Terza sul 5-0 il gol di Andrea Giacomini. Domenica esaltante per il Piantedo che sovverte il pronostico battendo 4-1 la Talamonese grazie a Di Brita, Manuel e Jacopo Bettiga, Pisolo; sul 3-0 la rete ospite con Luca Mauri. Infine, solita goleada ai danni del Sondalo che questa volta ne subisce 12 in casa dall'Atletico Cosio: Baraiolo, Bongio, Gusmeroli, Appiani su rigore, Baraiolo nel primo tempo chiuso 0-5 e Foresto, Zecca, Martinalli e altri 4 Foresto nella ripresa. Nella Promozione femminile un'altra rimonta subita dalla Talamonese che come domenica scorsa chiude il primo tempo 3-0 e crolla nel secondo perdendo 3-4 con due rigori nel finale. Per le ragazze valtellinesi reti di Scarafoni (1-0 e 3-0) e della debuttante Alessia Bonetti (classe 2005).