Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 28 gennaio

Sondrio-Villa D'Almè

Si ferma a 17 giornate la striscia positiva del Sondrio sconfitto in casa 2-0 dal Villa D'Almè. Partita sottotono per la capolista di Eccellenza che solo nel finale del primo tempo riesce a rendersi pericolosa con Pontiggia e Zenga. Ad inizio ripresa Lapadula su punizione firma il gol dell'ex e apre la strada al successo dei bergamaschi messo poi al sicuro nel finale da Valli. Il Sondrio veniva da 4 vittorie esterne consecutive tra fine 2017 e inizio 2018.  La squadra di Luca Colombo conserva comunque 3 punti di vantaggio sul NibionnOggiono fermato sullo 0-0 nel derby con il Merate. In Promozione cade la ColicoDerviese contro il Menaggio, 1-2 con rete di Bertani sullo 0-2. Per gli ospiti in gol anche Spaggiari. In Prima categoria buon punto esterno per il Dubino sul difficile campo del Calolziocorte (0-0). Il Grosio torna a vincere in trasferta e lo fa a Mandello con una rete per tempo: nel primo di Pruneri e nel secondo di Luca Rinaldi su rigore. Il Cosio cade a Cornate D'Adda dopo aver fallito con Togninalli un rigore sullo 0-0. La Cornatese vince 2-0 chiudendo i conti prima del riposo. Il campionato di Seconda è ripartito con il successo della Chiavennese nel big match con la Bormiese. Capolista avanti con Mattia Scaramella e raggiunta su rigore da Mattia Giacomelli, allo scadere Marcello Della Morte firma il gol partita. Il Cortenova balza al secondo posto grazie al 4-1 sull'Albosaggia Ponchiera. Al vantaggio di Ruiz Macas replica subito Aquilini poi i padroni di casa dilagano nella mezz'ora finale con Ciresa, Gobbi e ancora Ruiz Macas. Una rete di Ciappa consente alla Talamonese di vincere lo scontro playoff con l'Alto Lario. Ben 6 reti tra Bellagina e Tiranese con un susseguirsi di emozioni: 0-1 di Aili nella prima frazione, poi, nella ripresa 1-1 Gilardoni, 1-2 Mario Jelino, 2-2 Ventre, 2-3 Belfiore e definitivo 3-3 di Locci. Vittoria esterna della Pontese (1-3) contro il Victoria con doppietta di Moroni e rete di Mevio per lo 0-3. Punti pesanti in ottica salvezza per il Valchiavenna che espugna 2-0 Dongo con le firme di Trussoni e Denis Vener. Ritorno perfetto in panchina per Daniele Giovanetti. Infine, cade in casa 0-1 l'Ardenno Buglio contro la Nuova Brianza Sportiva fallendo anche un rigore con Arapi.