Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 25 marzo

La tribuna affollata per Valchiavenna-Chiavennese

Pomeriggio di riposo per il Sondrio e il Villa D'Almè riesce ad approfittarne battendo l'Arcellasco e portandosi a 4 punti dalla capolista. Lunedì, sul campo della Vimercatese Oreno, ci sarà l'occasione per i biancoazzurri di riconquistare terreno. In Promozione beffa finale per la ColicoDerviese che assaporava i tre punti con la Costamasnaga grazie al gol di Mattaboni, ma al 4° di recupero la rete del pareggio che spegne l'entusiasmo. In Prima categoria è Mattia Togninalli il protagonista indiscusso del derby vinto 4-1 dal Cosio contro il Grosio. Tripletta per l'attaccante, 3-1 provvisorio di Davide Rinaldi e definitivo 4-1 firmato Onetti. Al 94° il gol che condanna l'Olympic Morbegno alla sconfitta sul campo della Missaglia Maresso. Cade nel finale anche il Berbenno, superato 1-0 dalla Cornatese. Pericoloso passo falso del Dubino sul campo del Civate, non basta il gol di Barona per il momentaneo 1-1 a evitare una sconfitta che complica la corsa salvezza. Su rigore la rete decisiva per i lecchesi. In Seconda categoria vincono le prime tre. A Samolaco circa 300 persone assistono al derby che regala tre punti alla Chiavennese. Vantaggio del Valchiavenna con Trussoni, pareggio immediato di Del Giorgio e nel secondo tempo rigore decisivo del solito Mattia Scaramella. Vince 2-0 fuoricasa il Cortenova pur privo del bomber Ruiz Macas e in trasferta vince anche la Talamonese rafforzando il terzo posto a spese della Bormiese. A Bormio sblocca il risultato Michele Mauri e Ciappa porta la sfida sullo 0-2, Verona accorcia le distanze, ma Francesco Bellotti la chiude sul 3-1. Successo pesante dell'Albosaggia Ponchiera che vincendo 2-0 a Chiuro contro la Pontese si accoda alla zona playoff. Decisive le reti di Mottarelli e Grandolfo, ospiti che chiudono in 9 per le espulsioni di Fomiatti e Paganoni. Tris della Tiranese ai danni del Dongo con doppietta di Valli e rigore di Mario Jelino. L'Ardenno Buglio cade 1-0 sul campo della Bellagina, mentre l'Alto Lario vince 2-1 la sfida playoff con la Victoria. In Terza il big match tra Delebio e Piantedo termina 0-0. Risultato che permette alla Penta Piateda di rafforzare la seconda posizione battendo 1-0 la Sondriese con Trimboli. Non si ferma la capolista Valmalenco, a Chiavenna contro il Prata decidono Flematti (2) e Roberto Negrini. Nell'anticipo del sabato successo esterno del Sondalo contro il Livigno con firme di Partesana, Zappa e per i livignaschi Daniele Cusini. In serie D femminile non basta alla Pontese una tripletta di Sara Navone, a Novedrate finisce 3-3.