Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 25 febbraio

Nuovo passo avanti del Sondrio verso la serie D con il vantaggio sul NibionnOggiono salito a 8 punti dopo la 22^ giornata di Eccellenza. Alla Castellina finisce 4-2 contro il Mariano con il vantaggio di Zenga, il pareggio di Ababio, il 2-1 di Faascendini e il 3-1 ancora di Zenga prima del riposo. Ad inizio ripresa il 4-1 di Speziale e infine il definitivo 4-2 di Iacopetta. Per il NibionnOggiono il pareggio interno con la Cisanese sancisce la crisi dimostrata dai due punti raccolti nelle ultime tre giornate. In Promozioe cade in casa la ColicoDerviese arrendendosi 1-2 con la Concorezzese dopo essere passata in vantaggio grazie a Ciccia. La Prima categoria regala ai colori valtellinesi due importanti vittorie. In ottica playoff quella del Cosio che regola 1-0 la Missaglia Maresso con un rigore nella ripresa di Daniele Bianchini. Pesante per la corsa salvezza quella del Dubino nello scontro diretto di Veduggio, 0-1 con rete di Stefano Speziale nel primo tempo. L'Olympic Morbegno conquista al 95° e in 9 per le espulsioni di Bogialli e Volpini il pareggio sul campo della Cornatese, lo firma su rigore Lombella. L'Alta Brianza Tavernerio si conferma troppo forte anche per il Grosio dei record esterni. Finisce 4-2 per la capolista che si porta sul 3-0 per poi rintuzzare il tentativo granata con la doppietta di Antonioli. Nel recupero in contropiede la quarta rete dei locali. Cade anche il Berbenno sul campo del Calolziocorte. Sotto 2-0 la squadra di Elio Salinetti spreca un rigore con Belhaj e poi con Tamba accorcia le distanze. In Seconda categoria si riforma la coppia Cortenova-Chiavennese al comando. Il Cortenova, privo del bomber Ruiz Macas, cade 2-0 contro un'ottima Talamonese trascinata dalla doppietta di Luca Mauri. Gli ospiti erano reduci da sei vittorie di fila, i padroni di casa hanno bissato lo splendido successo con la Chiavennese del turno precedente. Vittoria con il brivido per la stessa Chiavennese a Bellagio, avanti 3-0 con due gol di Mattia Scaramella e uno di Marco Vanoli rischia nel finale con la Bellagina che rimonta fino al 2-3. Un punto esterno per il Valchiavenna nello scontro salvezza con la Nuova Brianza Sportiva, avanti con Trussoni al 5° viene raggiunto e superato, ma nelle battute conclusive trova il pari grazie a Simone Vener. Pareggia anche l'Ardenno Buglio, 1-1 in casa contro il Victoria con vantaggio iniziale di Leonardo Speziale. Con un gol per tempo l'Alto Lario regola 2-0 la Pontese. Infine, due le partite rinviate per neve: Tiranese-Albosaggia Ponchiera e Bormiese-Dongo. In Terza categoria la Penta Piateda si porta in testa alla classifica battendo 3-1 il Sondalo e in attesa del match tra Valmalenco e Polisportiva Villa che inizierà alle 19. Una doppietta di Stefanelli e il gol di Vanotti decidono la sfida contro i sondalini in rete con Michael Gurini. Il Piantedo batte in trasferta il Prata in una gara che si accende negli ultimi 20 minuti: 0-1 Kamal Siate, 1-1 Della Bella, 2-1 Della Bella, 2-2 Robba, 2-3 Pisolo su rigore. Il Valmasino parte bene sul campo della Sondriese segnando su rigore con Tomas Taeggi, ma subisce la rimonta dei padroni di casa e perde 2-1. La sfida non valida ain fini della classifica tra Berbenno e Livigno si chiude 2-0 per gli ospiti con doppietta di William Bormolini. Nella serie D femminile brutto ko interno della Pontese superata 4-7 dalla Pro Sesto. Per le pontasche reti di Sofia Miotti (1-1), Selva (2-2), Navone su rigore (3-2) e ancora Selva (4-4).