Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 24 novembre

Bormiese-Atletico Cosio

Il Sondrio sale in zona play off nel girone B di serie D grazie al successo di misura sul Ponte San Pietro. Decisivi il rigore realizzato da De Respinis nella ripresa e un paio di grandi interventi di Guerci. In Promozione risorge la ColicoDerviese trascinata dai valtellinesi Alex Mattaboni (doppietta) e Alex Della Cristina. Al 4-1 sulla Concorezzese partecipa anche D'Agostino. In Prima categoria poker esterno di un'Olympic Morbegno giunta alla terza vittoria di fila. Sul campo della Giovanile Canzese, comaschi alla quinta sconfitta consecutiva, finisce 0-4 con un'autorete seguita dai gol di Luca Vanotti  (classe 2003), De Bianchi, Moretti. L'Albosaggia Ponchiera passa in vantaggio con Grandolfo, ma poi deve arrendersi 1-2 in casa contro una Missaglia Maresso che festeggia la sesta vittoria esterna in altrettante gare. Secondo risultato utile consecutivo in quattro giorni per la Chiavennese che torna a rifiatare grazie al rigore di Nava che permette di superare la Tiranese lasciandola all'ultimo posto. Muove ancora la classifica il Cosio pareggiando 0-0 non senza rimpianti contro il quotato Galbiate. Secondo stop di fila per il Berbenno costretto alla resa sul campo dell'Ars Rovagnate (2-1), di Fontana su rigore la rete valtellinese sul parziale di 2-0. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria soffrono, ma vincono le big in una giornata caratterizzata anche dai rinvii di Prata-Ardenno Buglio e Delebio-Valmalenco. Il Grosio supera 1-0 lo Sporting Club Livigno con un rigore trasformato nel finale del primo tempo da Antonioli. Sempre nei primi 45 minuti la squadra del "piccolo Tibet" aveva colpito un palo con Iorio Confortola. Nella ripresa grosini in 10 per l'espulsione all'8° di Pietro Rinaldi. Succede di tutto a Sondrio tra Penta Piateda e Dubino: sfida caratterizzata dai rigori falliti dagli ospiti con Copes (traversa) sull'1-0 e Quaini (palo) sul 2-2 e dalle due espulsioni ai danni dei locali subite da Gobbo (2-1) e Olivari (2-2). La Penta Piateda si era portata sul 2-0 con una doppietta di Fanchi, la rimonta del Dubino è stata avviata da Barona nel primo tempo e completata dalla doppietta di Baraiolo nella ripresa. Il Sondalo passa in vantaggio con Grosini poi subisce il ritorno della Talamonese che chiude sul 7-1 grazie ad un'autorete di Bah e alle firme di Francesco Bellotti (3), Riccardo Angelini (2), Gandolfi. Si è chiusa come è iniziata ovvero sullo 0-0 Valchiavenna-Piantedo. Nel posticipo, giocato alle 18 a Grosio, la Bormiese è stata sconfitta 2-1 dall'Atletico Cosio. In Promozione femminile occasione sprecata per la Pontese che non va oltre lo 0-0 nell'incontro interno con il fanalino di coda Cus Bicocca.