Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 24 settembre

Il rigore di Dominici per il momentaneo 1-0 della Talamonese sul campo della Penta Piateda

Dopo due vittorie di fila la Nuova Sondrio si deve accontentare di un punto nel terzo turno di Eccellenza. Sul campo del Castelleone il primo tempo si chiude sullo 0-0 poi nella ripresa i valtellinesi passano con Busto per poi venire raggiunti sull'1-1 al 90'. In Promozione crolla in casa la ColicoDerviese sconfitta 5-0 dal Biassono. In Prima categoria sempre più in difficoltà l'Olympic Morbegno costretto alla resa anche sul campo dell'ARS Rovagnate. La terza sconfitta di fila si concretizza per 3-1 con rete morbegnese di Vanotti. La squadra di Gianluigi Bongio è rimasta in 10 dopo 16 minuti per il rosso a Baltrigo. Danno spettacolo Berbenno e Grosio in un derby chiuso 3-3 con reti di Ardemagni (0-1), Ioli (1-1), Andrea Zoaldi (2-1), autorete di Picceni (2-2), rigore Mattaboni (3-2), Davide Rinaldi. Quasi allo scadere palo colpito dagli ospiti con Ghilotti. La Chiavennese supera in casa la Polisportiva 2B rimontando dallo 0-1 con Paggi e Gobbi. Successi esterni per Albosaggia Ponchiera e Dubino. La squadra della bassa valle espugna 2-0 Bellagio con una rete in rovesciata di Mauro Conforti e una di Borzi; gli orobici vinconto 3-2 in casa del Missaglia Maresso con tripletta di Menghi. In Seconda categoria allunga l'Ardenno Buglio ora capolista solitaria dopo il 2-0 sull'Atletico Cosio con doppietta di Quaini. Bormiese e Piantedo non vanno oltre lo 0-0 rispettivamente in casa contro il Delebio e in trasferta a Cosio. La Bormiese mantiene ancora inviolata la propria porta portando a 5 le gare consecutive senza reti al passivo. A Piateda si danno battaglia Penta e Talamonese chiudendo sul 2-2 una sfida dai mille volti. Vantaggio ospite su rigore con Dominici e rete annullata per fuorigioco a Riccardo Angelini. Nella ripresa Papa spreca tre occasioni, poi due calci da fermo di Porta, il primo punizione nel sette da 20 metri, il secondo direttamente da corner, permettono ai padroni di casa di portarsi avanti, ma gli ospiti trovano in mischia il 2-2 ancora con Dominici. Dopo due ko consecutivi vince la Tiranese piegando 2-1 il Valchiavenna, a segno Strafaci su rigore, Tantardini e per gli ospiti sul 2-0 il gol di Federico Copes che poi si fa parare il rigore del 2-2 da Confeggi. Primo successo stagionale della Polisportiva Villa, 4-3 sul Valmalenco. Ospiti avanti con Alfredo Nana poi il Villa si porta sul 4-1 grazie a Bassi Fer, Bombardieri, D'abbondio, Boboc e, infine, doppietta di Matteo Nana, il primo su rigore.