Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 23 settembre

Un'altra domenica di grandi emozioni va in archivio. Il Sondrio ottiene il secondo pareggio consecutivo nel suo percorso in serie D, sul campo del Pontisola finisce 0-0 con una buona prova dei ragazzi di Omar Nordi. In Promozione la ColicoDerviese si aggiudica il derby del lago vincendo 4-0 in casa del Menaggio con reti di Pasquinelli, Mattaboni su rigore, D'Agostino, Martinelli. In Prima categoria la Chiavennese vince in rimonta il derby con il Grosio, sotto 1-0 per la rete su rigore di Nicolò Antonioli, pareggia dal dischetto con Marco Vanoli e trova il gol vincente con Lorenzo Pasini, classe 2001. Il Grosio chiude in 9 per le espulsioni di Stefano Curti sullo 0-1 e di Davide Rinaldi sul 2-1. Il primo gol in campionato di Nicolò Mevio regala i tre punti al Berbenno nella sfida casalinga con Rovagnate. Vince anche il Cosio, 2-0 sulla Giovanile Canzese con le reti nella ripresa di Nicolò Cassera e Roberto Bertolini su rigore. Non va oltre il pari l'Olympic Morbegno nel match casalingo con l'Olimpiagrenta. Sotto 0-1 i biancocelesti pareggiano con Matteo Zanotta e sprecano con Alessandro Speziali il rigore del 2-1, palla sul palo. Il Dubino perde 1-2 in casa con il Veduggio dopo essersi portato avanti con Stefano Vaninetti. Il campionato di Seconda/Terza categoria ha trovato in Stefano Romano un giocatore determinante. Dopo la tripletta di domenica scorsa il centrocampista si è ripetuto segnando una doppietta nel successo per 3-2 sul campo della Bormiese. Vantaggio ospite di Filippo Cerfoglia, doppietta di Giuliano Zappa per il sorpasso bormino, e doppietta di Romano che vale il primo posto solitario in testa alla classifica. Cade in casa la Talamonese contro una Tiranese che si conferma ispirata in zona gol. Ospiti avanti 2-0 con Cristian Scipioni e Andrea Svanosio, i padroni di casa accorciano con Nicola Mazzoni, ma Matteo Giacometti la chiude con il 3-1. Una doppietta di Alekos Zugnoni e la rete di Maurizio Moroni trascinano l'Albosaggia Ponchiera alla vittoria sulla Polisportiva Villa, in gol con Mattia Bassi Fer. L'Ardenno si conferma la migliore della squadre di Terza e occupa il quarto posto assoluto in classifica. In rimonta il successo interno con il Prata, 0-1 di Bruno Fomasi e poi due reti di Famara Tourè. La Penta Piateda dilaga contro il Livigno vincendo 5-1 con reti di Federico Vanotti, Loris Gugiatti, Filippo Fanchi, Alessandro Vanotti e Alessandro Viganò su rigore. Per il Livigno momentaneo 1-2 firmato da Iorio Confortola. Vince anche il Piantedo, 2-1 ai danni del Delebio con firme di Tomas Taeggi e Andrea Pisolo su rigore, per i delebiesi Ilario Memè. L'Atletico Cosio festeggia a Grosio nei minuti di recupero contro il Sondalo la prima storica vittoria. I protagonisti del 3-2 sono stati gli stessi che avevano permesso di festeggiare il primo punto: Stephane Aoudoumadji con due centri ed Eros Foresto. Per il Sondalo gol di Alberto Della Valle e Moreno Gurini. Si chiude a reti inviolate la sfida tra Valmalenco e Dongo. L'esordio stagionale della Pontese nella Promozione femminile va in archivio con un 2-2, sotto 0-2 contro Crema le pontasche hanno pareggiato grazie ad Elisa Valesini e al rigore di Sara Sandrini.