Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 22 dicembre

Triplice 2-1 per le tre squadre valtellinesi impegnate nel pomeriggio. Partiamo dalla serie D e dal successo esterno del Sondrio nell'ultima giornata del girone d'andata. Valtellinesi subito avanti con Fognini di testa e raggiunti da un gran gol di Isella dal limite che porta le due squadre al riposo sull'1-1. Nella ripresa la 13^ perla stagionale di De Respinis, un tocco sotto sull'uscita del portiere, firma la vittoria che permette di girare a 29 punti con un +10 sulla zona playout. In Prima categoria si sono giocati due recuperi. Il Cosio ottiene un prezioso successo casalingo contro la quotata Ars Rovagnate chiudendo l'andata a 18 punti ad una lunghezza dalla zona salvezza. La squadra di Paolo Girardi va sotto nel primo tempo e nella ripresa la raddrizza con Paganin e Onetti. Vince anche l'Olympic Morbegno che chiude la prima parte di stagione al secondo posto con 5 punti di ritardo dall'Olimpiagrenta. Sembra tutto facile per i biancocelesti che all'11° sono già sul 2-0 con il vantaggio di Menghi e il raddoppio su rigore di Lombella con la Bellagina subito in 10. La squadra del lago accorcia poi le distanze dal dischetto nella ripresa con Valsecchi e tiene aperta la gara fino all'ultimo pur terminando in 8 per le espulsioni di Fontana, Valsecchi e Fraquelli.