Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 21 ottobre

Il derby Berbenno-Olympic Morbegno

Un gol di Luca Fognini regala al Sondrio la vittoria sul campo del Villafranca e la quinta  posizione in classifica in serie D alle spalle delle corazzate Mantova, Como, Rezzato e Pro Sesto. In Promozione importante vittoria esterna della ColicoDerviese che espugna il campo della Vibe Ronchese grazie alle reti nella ripresa di Pasquinelli e Alex Mattaboni. La Prima categoria ha una capolista a sorpresa, la Chiavennese di Fabio Conforti. Un gol di Mattia Scaramella ha permesso di piegare l'Albiatese e di scavalcare l'Arcadia Dolzago fermata sull'1-1 dal Calolziocorte. Sul parziale di 0-0 decisivo Lorenzo Vanoli sventando un rigore concesso agli ospiti. Nel gruppetto delle migliori si inserisce l'Olympic Morbegno vincendo con merito il derby con il Berbenno. Il match winner è Roberto Baraiolo. Cade in casa il Dubino contro la Missaglia Maresso. Sotto 1-0 i rossoblù pareggiano con Davide Giannoni e dopo essersi visti annullare per fuorigioco il gol del 2-1 di Davide Barona si arrendono nel recupero. Sfortunato il Grosio, sul campo della Besana Fortitudo perde 2-0 dopo aver creato diverse occasioni nei primi 50 minuti: su tutte una traversa di Daniele Pruneri e un incrocio dei pali di Nicolò Antonioli. Giornata non anche per il Cosio che passa in vantaggio con Nicolò Cassera, ma subisce nell'ultimo quarto d'ora la rimonta dell'Olimpiagrenta che espugna la Colonia per 2-1. In Seconda categoria allunga l'Albosaggia Ponchiera battendo 4-1 il Livigno e approdittando delle frenate delle rivali. Contro la formazione livignasca vanno a segno Maurizio Moroni, Alekos Zugnoni su rigore, Lorenzo Fomiatti e Konate. Nel finale la rete della bandiera di William Bormolini. La Talamonese pareggia in rimonta contro l'imbattuto Dongo rispondendo a Mounir con un penalty di Emanuele Ronconi. Il Valchiavenna sbaglia un rigore con Stefano Trussoni, realizza il secondo a favore con lo stesso attaccante e incassa da Francesco Stefanelli il gol del pari sul campo della Penta Piateda. La classifica di Terza è sempre più saldamente nelle mani dell'Ardenno Buglio che dopo due ko consecutivi torna a vincere battendo 2-0 la Valmalenco con gol di Riccardo Poli e Stefano Papa.  Partita con tanti ammoniti, due espulsi, Roberto Negrini per gli ospiti e Matteo Ciappini per i locali, e un rigore fallito da Manuel Faccinelli. La settima giornata del girone integrato di Seconda e Terza categoria ha fatto registrare anche la vittoria dell'Alto Lario per 2-1 sulla Tiranese (1-0 Ortelli, 1-1 autorete Zanotta, 2-1 Pizzagalli), il 5-1 esterno della Bormiese contro il Sondalo (0-1 Tommaso Alberti, 0-2 Riccardo Gasperi, 0-3 e 0-4 Alessandro Moroni, 0-5 Reda, 1-5 Manuel Zappa), il pareggio per 1-1 tra Polisportiva Villa e Prata (1-0 Stefano Portovenero, 1-1 Gianluca Pighetti) e il 4-3 del Piantedo sull'Atletico Cosio.  Ospiti avanti con Ismail Jollow poi raggiunti e superati da Andrea Moralli e Abdelkalek Slassi, di nuovo parità con  Nicolas Ciapponi e vantaggio dell'Atletico Cosio con Stephane Aoudoumadji, nel finale Casella e poi Marco Dell'Oca, nel recupero, regalano i 3 punti al Piantedo. Nella Promozione femminile male la Pontese che incassa la terza sconfitta di fila. Avanti 2-0 in casa della Feralpisalò grazie alla doppietta di Rachele Cervati crolla nella ripresa perdendo 5-2.