Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 20 ottobre

Partiamo dalla serie D e dal pareggio maturato tra Sondrio e Folgore Caratese nel match valido per la 9^ giornata. Biancoazzurri in vantaggio dopo un minuto con Jamal e raggiunti al 18° della ripresa da Ferrari. In Promozione 0-0 per la ColicoDerviese sul campo della Vibe Ronchese. In Prima categoria domenica positiva per Olympic Morbegno e Cosio, entrambe vittoriose in trasferta. La squadra morbegnese si aggiudica il big match con il Calolziocorte vincendo 4-3 grazie ai gol di Lombella su rigore (1-1), Menghi (1-2), Dolci (2-3), Tarca (2-4). Vittoria pesantissima per il Cosio a Briosco contro la Missaglia Maresso, decidono i gol nel primo tempo di Rota e nella ripresa di Cassera. Buon punto per il Berbenno contro l'imbattuta Olimpiagrenta, 1-1 con vantaggio di Belhaj e pari dei locali dopo il riposo. Cadono 2-0 sia Albosaggia Ponchiera che Tiranese rispettivamente a Galbiate e in casa con la nuova capolista Bellagina. L'esordio di Nobili in panchina non basta alla Chiavennese per uscire dalla crisi, contro il Rovagnate termina 1-3 con gol di Zanotta per il provvisorio 1-0. La Chiavennese ha fallito anche un rigore nel finale con Marco Vanoli. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria si è appena concluso lo scontro al vertice tra Valmalenco e Grosio. Un 4-3 che permette ai malenchi di allungare in testa alla classifica e di portarsi a più 7 sulle seconde. I gol: 0-1 Walter Pini su punizione, 1-1 Raffaele Nana, 1-2 Gilardi, 2-2 Matteo Nana, 3-2  Matteo Nana, 3-3 Davide Rinaldi, 4-3 Matteo Nana. Vince ancora il Dubino che al Moreno Prati annienta 8-0 lo Sporting Club Livigno con i gol nell'ordine di Barona (2), Quaini (3), Brian Acquistapace (2), Bigondou. Soffre, ma strappa i 3 punti la Talamonese contro il Prata. Valchiavennaschi avanti 2-0 con Gobbi e Cristiano Guidi poi raggiunti e superati da Ronconi, Luca Mauri su rigore e Francesco Dominici, classe 2001. Si avvicinano al Prata, sempre primo in Terza, sia Polisportiva Villa che Delebio. Il Villa batte 6-5 il Piantedo con gol di Valli, Aili, Giuseppe Acquistapace, Portovenero, Verona, Bassi Fer e per i rivali di Jacopo Bettiga (3), Pisolo, Manuel Bettiga. Una doppietta di Rida El Bakthaoui ha permesso ai delebiesi di vincere a Sondrio contro la Penta Piateda. Prima vittoria per l'Atletico Cosio, le reti di Slassi e Nicola Zecca hanno consentito di rimontare lo 0-1 iniziale del Valchiavenna con Nicholas Fascendini. Solita goleada ai danni del Sondalo, questa volta è l'Ardenno Buglio ad approfittarne vincendo 10-0 grazie a Vittorio Bongiolatti, Poli (2), Alessandro Fascendini, Lacarruba (2), Mondora (2), Bamba e un autogol. Nel campionato di Promozione femminile la Pontese pareggia 3-3 in casa della Lombardia Uno dopo essersi portata sul 3-0 nel primo tempo con Valesini su rigore, Bertolini e ancora Valesini.