Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 19 gennaio

Dubino-Valmalenco

Prima sconfitta del 2020 per il Sondrio superato nettamente in casa dall'Arconatese nella quarta di ritorno di serie D. Alla Castellina finisce 0-3 con reri di D'Ausilio, Di Maira e Marra. Gli unici rimpianti sono rappresentati dalla traversa in apertura di D'Amuri e dalla rete annullata ad Austoni sullo 0-2. In Promozione occasione sprecata dalla ColicoDerviese che non va oltre il 2-2 interno con la Speranza Agrate. Un ottimo risultato considerando che di fronte c'era la capolista, ma non mancano le recriminazioni. Sotto 1-0 è arrivato il pari con una punizione di Mattaboni poi gli ospiti sono rimasti prima in 10 e successivamente in 9, tra le due espulsioni anche quella di Paganin. Al 90° il vantaggio di Gianola e immediato il pari della Speranza Agrate. In Prima categoria sorride solo il Cosio grazie al successo per 3-1 nel derby salvezza con l'Albosaggia Ponchiera. Orobici in vantaggio su rigore con Amonini, reazione della squadra di Paolo Girardi con la doppietta di Rota e il gol di Faccinelli. La Chiavennese tiene testa alla capolista e ancora imbattuta Olimpiagrenta subendo il gol decisivo sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo aver colpito una traversa con Giovanni Scaramella. Perde e deve dire addio ai sogni di gloria l'Olympic Morbegno scivolato al quarto posto a 10 lunghezze dalla capolista dopo il 2-0 rimediato sul campo della Costamasnaga. Il match tra Tiranese e Berbenno è durato solo 45 minuti a causa dell'infortunio subito dal direttore di gara. Nel recupero si ripartirà dall'1-1 fissato dal rigore di Fontana e dal pari di Strafaci. In Seconda/Terza categoria la notizia del giorno è rappresentata dalla prima caduta stagionale della Valmalenco. Imbattuta per 15 giornate la capolista si è arresa 2-0 sul campo del Dubino sotto i colpi di Copes (rigore) e del veterano Ambrosini. Le due formazioni hanno terminato in 10 per le espulsioni a Giannoni e Picceni. Un gol di Mondora ha permesso all'Ardenno Buglio di superare 1-0 la Talamonese. Le doppiette di Sottocornola e Portovenero hanno determinato il 2-2 tra Atletico Cosio e Polisportiva Villa. Continua la crisi nerissima della Bormiese giunta all'ottava sconfitta di fila. Sotto 2-0 rimonta contro il Piantedo fino al 2-2 con Zappa e Capelli per poi incassare il definitivo 3-2 realizzato da Manuel Bettiga che ha concluso il suo pomeriggio con una tripletta. È iniziato alle 18,30 il posticipo tra Sondalo e Prata terminato 0-10 con gol nell'ordine di Trussoni, Cristiano Guidi, Pighetti, Nesossi, Brian Scaramella, Dell'Ava (2), Guinzani, Brian Scaramella, Martelletti. Due le partite rinviate per il campo impraticabile: Penta Piateda-Grosio e Delebio-Sporting Club Livigno. Nella Promozione femminile ritorno in campo amaro per la Pontese sconfitta 4-1 (primo tempo 0-0) dal Gazzada Schianno nel recupero dell'ultimo turno del girone d'andata. Sul 4-0 la rete della bandiera di Bonetti per una Pontese che ha affrontato la trasferta con 11 ragazze a disposizione.