Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 20 gennaio

Dopo tre risultati consecutivi cade il Sondrio sul campo del Rezzato dell'ex Brescia Sodinha. Il brasiliano è l'uomo in più dei padroni di casa e si merita il titolo di migliore in campo. Vantaggio del Rezzato con Sorrentino, pareggio di Fognini e immediato 2-1 di Sodinha, tutto nel primo tempo. Nella ripresa la bordata di Varas dalla distanza per il definitivo 3-1. In Prima categoria frenano ancora le prime e in testa alla classifica si forma così un gruppo di 4 squadre composto da Arcadia Dolzago, Berbenno, Chiavennese e Olympic Morbegno. Distanziata di un solo punto l'Olimpiagrenta corsara sul campo dell'Arcadia Dolzago. Decisamente negativo il bilancio odierno delle "sondriesi". Vince solo la Chiavennese grazie al difensore-goleador Raffa, sua la stoccata decisiva nell'1-0 contro la Giovanile Canzese. Solo un punto per l'Olympic Morbegno nella gara interna con il Rovagnate, sul match pesa moltissimo il rigore fallito nel primo tempo da Lombella. Il Berbenno va sotto a Sondrio 2-0 contro la Missaglia Maresso poi reagisce accorciando le distanze con Codega e trovando nel recupero il pari con Fontana. A partita praticamente conclusa la beffa con la terza rete degli ospiti. Cade malamente il Cosio in casa contro la Besana Fortitudo (0-1), un risultato che inguaia Dubino e Grosio, entrambe sconfitte. Il Dubino perde 3-0 in trasferta contro una Costamasnaga che ha ottenuto 21 punti su 24 in casa. Il Grosio chiude in 9 la sfida esterna con il Calolziocorte, espulsi Varenna e Besseghini, perdendo 1-0. Dubino e Grosio chiudono ora la classifica di Prima categoria. Il Cosio partito con grandi ambizioni è ora più vicino alla zona playout che non a quella playoff e dovrà cominciare a guardarsi anche alle spalle.