Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 17 dicembre

Verdello-Sondrio

Il girone d'andata del campionato di Eccellenza si è chiuso con il Sondrio al primo posto e campione d'inverno dopo il successo di Verdello. La partita si apre con i pali colpiti da De Bianchi e Fascendini e prosegue con il terzo legno dei valtellinesi con Zenga poco prima della mezzora. È il preludio al vantaggio firmato da Frigerio. Immediato il pari bergamasco raggiunto su rigore da mister 300 reti Roberto  Pellegris. A bomber risponde bomber e dopo qualche partita a digiuno Zenga torna al gol firmando il nuovo vantaggio. Prima del riposo altri due legni del Sondrio colpiti da Pontiggia e Fascendini. Nella ripresa il 3-1 di Pontiggia, il 2-3 di Pellegris e il definitivo 2-4 di Della Cristina. In Promozione la ColicoDerviese passa al 4° con Scotti, ma il vantaggio dura solo una manciata di minuti. Nel secondo tempo una doppietta di Mattaboni regala il successo per 1-3.  Solo due le partite di Prima categoria giocate con in campo squadre valtellinesi. Il Cosio in casa della Besana Fortitudo ottiene tre punti pesantissimi grazie alle reti di Onetti, Paolo e Daniele Bianchini. Per il Dubino l'inversione di campo per la sfida con l'Olimpiagrenta riserva un punto. Subito sotto i rossoblu dopo una decina di minuti ottengono il pari con Ambrosini. La serie D femminile si è chiusa con la larga vittoria della Pontese a Bresso per 6-0.  Nei primi 45 minuti reti di Colombi, Selva e Navone, nei secondi Cervati, Navone, Bertini.