Stagione 2018-19: il punto sulla giornata del 18 novembre

Partiamo dalla serie D e dal pareggio per 0-0 del Sondrio in casa della Virtus Bergamo. Un buon punto, su un campo difficile, con qualche rammarico per la traversa colpita da Mara e un paio di altre opportunità non concretizzate. Una sola parata, ma decisiva per Lassi. In Prima categoria tre vittorie per 1-0 lanciano Berbenno, Chiavennese e Dubino. Una rete di Sanna regala al Berbenno i tre punti contro il Cosio (un pareggio in 3 gare dopo il cambio di allenatore) e il primato solitario. L'Arcadia Dolzago si ferma sul campo di un Dubino protagonista dell'impresa di giornata confezionata con una rete di Copes nel primo tempo. Un altro bomber di razza, Mattia Scaramella, permette alla Chiavennese di battere il Calolziocorte. Prima sconfitta stagionale per l'Olympic Morbegno che per la seconda domenica consecutiva incassa 4 reti. Due volte in vantaggio sul campo del Costamasnaga con Lombella su rigore (0-1) e Ruffatti (1-2) si fa raggiungere e superare perdendo 4-2. Cade in casa il Grosio nello scontro salvezza con il Rovagnate: primo tempo chiuso 1-0 per gli ospiti, ad inizio ripresa il pari di Antonioli su rigore, il nuovo vantaggio dei comaschi dal dischetto e all'8 l'espulsione di Davide Rinaldi e il secondo penalty per il definitivo 1-3. La vittoria per 3-0 ai danni del Valchiavenna (Mottarelli, Zugnoni, Konate) regala all'Albosaggia Ponchiera il titolo di campione d'inverno in Seconda categoria grazie alla contemporanea sconfitta della Bormiese sul campo del Piantedo, 4-1 con reti dei locali di Kamal, Peregalli, Moralli (2) e per i bormini di Gasperi su rigore per il provvisorio 1-1. Bel successo casalingo della Talamonese che supera 3-1 l'Ardenno Buglio grazie a Ronconi, Cerri, Barella, nel finale la rete di Papa per gli ospiti. Punti pesanti in chiave salvezza per il Valmalenco vittorioso 1-0 sul campo della Polisportiva Villa con un gol di Clerici. Festeggia anche il Prata ritrovando un successo che mancava dal 16 settembre, nel 5-2 di Livigno doppietta di Pasini e tripletta di Triaca. Per i padroni di casa reti di Christian Galli (1-1) e Ponti (2-1). Vittoria in rimonta del Delebio contro l'Atletico Cosio, a Foresto (0-1 e 2-3) hanno risposto El Bakhtaoui, Licaj, Hmitti. Nel derby del lago successo esterno del Dongo per 2-1 contro l'Alto Lario, reti di El Moubtahige, Fabio Caraccio e Zanotta (1-2). Non si è disputato il match tra Penta Piateda e Sondalo per la rinuncia del Sondalo, atteso in settimana il 3-0 a tavolino. Nel girone D di Promozione femminile torna finalmente alla vittoria la Pontese interrompendo una striscia di 6 sconfitte di fila. Tutto facile contro il fanalino di coda Colnaghese, 6-1 con reti di Cervati (1-0 e 2-0), Rodigari (3-0 e 4-0), Sandrini (5-0), Pedrazzoli (6-1).