Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 18 febbraio

Grosio

La sconfitta del Mapello sul campo del Leon nell'anticipo del sabato riapre completamente la corsa al titolo in Eccellenza. La Nuova Sondrio si riporta a meno 1 grazie al 2-1 esterno in rimonta contro la Soresinese firmato da Boschetti e Martinez. In Prima categoria non si ferma più l'Olympic Morbegno che coglie il 12° risultato utile consecutivo vincendo 2-0 in trasferta il derby con il Berbenno, reti di Lombella su rigore e Yacoub. La Chiavennese perde 2-1 sul campo del San Giorgio Molteno dopo essere passata a condurre con Paggi. Medesimo risultato a Civate per l'Albosaggia Ponchiera, gol di Mottarelli su rigore. Brutto tonfo del Dubino sconfitto 5-0 in casa della Missaglia Maresso. L'impresa della giornata la porta a termine il Grosio battendo 2-1 la capolista Galbiate. A fine primo tempo vantaggio di Caspani, al 5' della ripresa il pari su punizione di Villa e 2 minuti dopo il definitivo 2-1 ancora con Samuele Caspani su assist di Ardemagni. Al 22' Grosio in 10 per il secondo giallo a Matteo Ghilotti. In Seconda categoria campionato virtualmente chiuso dopo la vittoria dell'Ardenno Buglio e la sconfitta del Piantedo; sono 11 adesso i punti di divario tra le prime 2. La capolista supera 5-0 la Valmalenco con le reti nell'ordine di Reda El Bakhtaoui al secondo minuto e nella ripresa di Stefano Romano, El Bakhtaoui, ancora Romano e infine Francesco Innocenti. Nel primo tempo al sesto gli ospiti hanno fallito con Matteo Nana il rigore dell'1-1, palla sul palo, e nel finale sono rimasti in 10 per il rosso a Lorenzo Pegorari per fallo da ultimo uomo su El Bakhtaoui. Il Piantedo crolla 3-0 in casa contro la Talamonese, decidono una doppietta di Dominici, prima rete su rigore al quarto d'ora, e il contropiede di Mussio. L'Atletico Cosio conquista i tre punti nel derby con il Cosio, decisivo ad inizio ripresa Brian Acquistapace. Pallottoliere in azione a Piateda per il 3-4 tra Penta Piateda e Delebio che consegna agli ospiti il primo successo stagionale: rigore Memè (0-1), Papa (1-1), Fanchi (2-1), Rrena (2-2), Fanchi (3-2), palo di Papa su rigore, Memè su rigore (3-3), Fahd El Bakhtaoui (3-4). Infine due successi esterni di misura, quello della Valchiavenna sulla Polisportiva Villa con sigillo di Stefano Curti e quello della Bormiese sulla Tiranese con gol di Ponti. Una curiosità, decisivi i due fratelli El Bakhtaoui: Reda con l'ennesima doppietta firmata con la maglia dell'Ardenno Buglio e Fahd con il gol decisivo del Delebio.