Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 17 settembre

Dubino

La Nuova Sondrio vince ancora alla Castellina e anche nel secondo turno di Eccellenza i protagonisti sono gli stessi della gara d'esordio: Martinez che sblocca il risultato e Rodriguez che mantiene il vantaggio sventando il secondo rigore consecutivo. In Promozione la ColicoDerviese cede in casa 1-3 contro la Pontelambrese. In Prima categoria bene l'Albosaggia Ponchiera che liquida 3-1 l'ARS Rovagnate con Mottarelli, Bianchini, Menghi. Vince anche il Grosio, 3-2 sull'Olgiate Aurora nel match giocato a Sondalo. Protagonista assoluto Pietro Rinaldi con una tripletta: 1-0 di testa, 2-1 con un tocco sottomisura, 3-1 su punizione. Il Dubino si prende la rivincita sulla Chiavennese battendola 2-1 in rimonta, dopo essere andati sotto per l'autorete di Mauro Conforti i padroni di casa ribaltano il risultato con Infantolino e Ambrosini su rigore al 92'. Primo punto stagionale per il Berbenno con il 2-2 di Civate, gol di Ioli e Andrea Zoaldi. Perde ancora l'Olympic Morbegno, questa volta all'Amanzio Toccalli dove deve arrendersi 1-2 contro il San Giorgio Molteno, rete di Loppi per il provvisorio 1-1. In Seconda categoria allungano Ardenno Buglio, Bormiese e Piantedo. Aria di crisi in casa Tiranese con la seconda sconfitta consecutiva. L'Ardenno Buglio dilaga 6-1 sul campo del Valchiavenna con doppiette di El Bakhtaoui e Quaini, gol di Romano e Francesco Innocenti. La Bormiese chiude la quarta gara ufficiale della stagione, due di Coppa Lombardia e due di campionato, senza subire reti. Sul campo dell'Atletico Cosio finisce 2-0 con reti nella ripresa di Gasperi e Eddarqaoui. Vittoria interna per il Piantedo sulla Penta Piateda, 2-0 siglato da Barilani e Travi. La Talamonese dopo la sconfitta di Ardenno si rialza a spese della Tiranese battendola 2-0  con doppietta di Dominici nel primo tempo su altrettanti assist di Riccardo Angelini. Infine, successo esterno in rimonta del Cosio sulla Polisportiva Villa, 1-3 con reti di Bolicanu (1-0), Zecca, autorete di Azzoni, Massimilla. La sfida serale Valmalenco-Delebio si è conclusa 2-1 con gol di Parolini, Memè (1-1), Alfredo Nana. Nell'Eccellenza femminile pesantissima sconfitta per l'Albosaggia Ponchiera battuta 9-0 sul campo della Doverese.