Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 15 ottobre

Olympic Morbegno

Il fine settimana si è aperto con il 3-0 della Nuova Sondrio sulla Soresinese con doppietta di Martinez e gol di Mento. In Promozione la ColicoDerviese ha festeggiato la terza vittoria in 8 giorni, dopo le due sulla Costamasnaga, la seconda in Coppa Italia, è arrivata quella esterna in rimonta sul campo della Vibe Ronchese; un 4-1 firmato da Riccardo Marrocco, Davide Gavazzi, prima doppietta in Promozione, e Ameth Fall. In Prima categoria prosegue il buon momento dell'Olympic Morbegno che fa suo il derby con il Berbenno ottenendo la terza vittoria di fila e condannando i rivali alla sconfitta dopo 4 gare utili. I gol del match giocato all'Amanzio Toccalli portano le firme di Ayoub Yacoub, Giovanni Ioli (1-1), Nello Dolci. Vince anche la Chiavennese, 2-0 a spese del quotato San Giorgio Molteno con un autogol e la gran rete su punizione di Michel Agustoni. Perdono le altre tre valtellinesi. Il Grosio 3-1 a Civate, rete di Alex Valli (1-2); l'Albosaggia Ponchiera 1-4 in casa contro il Civate, a segno Diego Varisto, e anche il Dubino 1-3 sul terreno amico con la Missaglia Maresso, gol della bandiera di Sascha Infantolino.
In Seconda categoria si è giocata ieri sera Delebio-Penta Piateda con il successo ospite per 4-1 firmato dalla doppietta di Francesco Porta e dai gol di Stefano Papa su rigore e Francesco Amorelli. Per i delebiesi a segno Ilario Memè. Allunga in testa l'Ardenno Buglio grazie al sesto successo consecutivo e alla frenata del Piantedo. Sono adesso 4 i punti di vantaggio sulla seconda che resta il Piantedo. La capolista ha vinto 2-1 sul campo della Valmalenco con firme di Alain Quaini ed Emanuele Zucchi su rigore; per i locali Nicholas Faccinelli. Il Piantedo ha ottenuto un punto in rimonta, conservando almeno l'imbattibilità, in casa della Talamonese, gol di Emanuele Riva e Kevin Peregalli. Il big match della giornata ha visto Bormiese e Tiranese chiudere in parità con le reti di Riccardo Gasperi, Luca Occhi e Yari Tossio, Cristian Scipioni. Da sottolineare come il 2-1 per la Bormiese sia giunto al 50' della ripresa e il definitivo 2-2 al 52'. Finisce senza reti il derby tra Atletico Cosio e Cosio. Tra Valchiavenna e Polisportiva Villa la spuntano i padroni di casa che festeggiano così la prima vittoria stagionale: 2-1 con firme di Federico Copes, Mattia Guglielmana e Mattia Bassi Fer.