Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 15 settembre

La sfida più pazza della domenica, Livigno-Delebio 4-4

Partiamo dalla serie D per analizzare quanto è accaduto nell'ultima domenica dell'estate 2019. Il Sondrio vince anche a Busto Garolfo contro l'Arconatese. Decisiva una doppietta di Alessandro De Respinis, il primo gol su rigore. I padroni di casa pur in 10 erano riusciti a raggiungere il pari subendo poi a metà ripresa il colpo del ko. In Promozione quarta sconfitta in altrettante gare ufficiali, considerando anche la Coppa Italia, per la ColicoDerviese. Sul campo della Speranza Agrate finisce 3-2, l'unica consolazione il ritorno al gol di Alex Mattaboni. In Prima categoria si conferma in vetta il Berbenno trascinato dal solito Matteo Fontana, una sua doppietta stende la Tiranese. Prima vittoria stagionale per l'Albosaggia Ponchiera che si aggiudica 4-2 il derby con il Cosio. Orobici autoritari che si portano sul 3-0 con Rossatti, Grandolfo, Aquilini. Nella seconda parte sfida più equilibrata con le reti di Onetti (1-3), Konate (1-4), Rota (2-4). Perde 2-1 all'Amanzio Toccalli l'Olympic Morbegno dopo essere passata in vantaggio con Togninalli contro la Costamasnaga. Sull'1-1 rigore parato da Yuri Dolzadelli. Crolla  una Chiavennese con tante assenze in casa dell'Olimpiagrenta, 4-1 il finale con rete di Zanotta (2-1) e rosso a Ciapusci. In Seconda/Terza categoria tre squadre con 6 punti dopo due giornate: la Bormiese che liquida 2-0 in trasferta il Piantedo con Moroni e Capelli, il Grosio che supera 2-1 la Penta Piateda passando con Gilardi e raddoppiando con Luca Rinaldi dopo il provvisorio 1-1 su rigore di Federico Vanotti. Decisivo per i granata il portiere Emanuele Cusini che sul risultato di parità al 37° della ripresa ha sventato un penalty a Vanotti. La terza capolista è la Valmalenco che vince il match clou di giornata con il Dubino grazie alla doppietta di Raffaele Nana. Per i rossoblù nel finale la rete su rigore di Copes. La partita più pazza della domenica è andata in scena nel "Piccolo Tibet" tra Livigno e Delebio. Locali avanti 4-0 con autogol di Sergio Mattarucchi, gol di Luca Bormolini e doppietta di Tommaso Ponti raggiunti da Fahd El Bakhtaoui, autorete di Jacopo Confortola e doppietta di Reda El Bakhtaoui. Non stupisce il crollo del Sondalo sul campo del Prata. Sondalini con 11 uomini in distinta e travolti 10-1 con le firme di Fabio Trussoni (5), Cristiano Guidi (2), Pighetti, Giacomini, Dal Cason. Sul 4-0 il gol di Grosini su rigore. Festival del gol anche tra Polisportiva Villa e Atletico Cosio terminata 5-3: Acquistapace, Bassi Fer, Aili, Valli, Bassifer e Sottocornola, Ciapponi, Baraiolo. La Talamonese dilaga in casa contro l'Ardenno Buglio vincendo 4-0 con Luca Mauri (2), Michele Mauri, Alessandro Cerri.