Stagione 2022-23: il punto sulla giornata del 16 aprile

La gioia del Delebio per aver inflitto la prima sconfitta alla Chiavennese

Pomeriggio non adatto ai deboli di cuore. In Promozione la Nuova Sondrio torna al successo e allunga nuovamente in testa alla classifica approfittando del pari dell'Arcellasco. Sono 6 al momento i punti che separano le due squadre. Valtellinesi vittoriosi 3-2 in rimonta dallo 0-1 sul difficile campo della Speranza Agrate grazie alle reti di  Martinez (2) e Muletta. In Prima categoria vincono Albosaggia Ponchiera e Olympic Morbegno mentre cadono Grosio e Berbenno. Gli orobici superano 3-1 in trasferta il Sovico con Menghi, Mossinelli, Tarabini. La squadra della città del Bitto supera 4-1 in rimonta il Vercurago grazie al rigore di Muaremi, alla doppietta di Togninalli e alla rete di Invernizzi. Il Berbenno perde 2-1 in casa del Valmadrera, gol di Bianchini. Il Grosio cede 1-0 a Lesmo, decide un rigore nel primo tempo. In Seconda categoria è accaduto di tutto a partire dall'inaspettato crollo casalingo della Chiavennese che subisce la prima sconfitta stagionale ad opera del Delebio, decide nel primo tempo una punizione di Ghouzlani. Ne approfitta il Dubino che vincendo il big match di Cosio grazie ad una rete in apertura di Copes balza al comando della classifica a pari punti con la Chiavennese. Una bella Tiranese vince 3-1 in casa dell'Ardenno Buglio andando al riposo sul 3-0 con Tantardini (2004), Boselli, Alessandro Gatti (2005). Sullo 0-2 i locali hanno sprecato un rigore con Quaini. Nella ripresa la rete di Zucchi su punizione. Vince bene la Bormiese sul Piantedo, 3-0 firmato da Giacomelli, Luca Occhi su rigore e Somaini. Quarto risultato utile consecutivo per il Valchiavenna che batte 3-1 l'Atletico Cosio: reti di Raffaele e Federico Copes, Fabiano Del Giorgio e per gli ospiti nella ripresa di Nakchaoui su rigore. Poker della Polisportiva Villa ai danni della Penta Piateda, 4-1 firmato da  Sosio, Cometti, Svanosio, Calò. Per gli ospiti momentaneo 1-1 di Libera. Da ricordare anche il 4-0 della Talamonese sul Prata nell'anticipo giocato giovedì e deciso da Gianmaria Cerri, Matteo Cerri (2), Riva. Nel penultimo turno di Promozione femminile vittoria interna per 5-2 dell'Albosaggia Ponchiera ai danni del Femminile Tabiago con gol di Longa, Bonetti, Landi, Navone, Scaletti.