Mosconi sforna assist, ma l'Intercontinental Cup va al Real Madrid

Real Madrid-Inter

L'U13 Dubai Intercontinental Football Cup si è conclusa poco fa con la finalissima di prestigio tra Real Madrid e Inter decisa ai calci di rigore. Mattia Mosconi non ha segnato ma creato diverse occasioni servendo anche gli assist in occasione di due gol. Partita molto bella tra blancos e nerazzurri con gli spagnoli avanti dopo 8 minuti grazie ad un calcio di rigore, reazione immediata dei nerazzurri con Mosconi che impegna il portiere e sul proseguimento dell'azione di testa manda alto. Ancora il numero 9 al 12° ha l'opportunità per pareggiare ma il portiere si supera nuovamente evitando un gol che sembrava già fatto. Il pari arriva al quarto d'ora, diagonale di Mosconi e sulla corta respinta dell'estremo difensore un compagno trova il tocco vincente a porta sguarnita. Al 23° Madrid di nuovo in vantaggio con un bel tiro dal limite. L'Inter soffre e rischia più volte di subire la terza rete, ma allo scadere da una grande giocata di Mosconi nasce il gol del 2-2. Il sorpasso nerazzurro nei primi minuti della ripresa vede ancora protagonista Mosconi con il secondo assist di giornata.  Il grosino colpisce anche un incrocio dei pali e subito dopo il Real Madrid sigla i 3-3. Si va cosi ai calci di rigore dove il portiere spagnolo è straordinario  parando 3 rigori su 3 e regalando cosi il successo al Madrid. In semifinale l'Inter aveva superato abbastanza agevolmente il Porto e nel 5-2 sono arrivate immancabili due reti dell'attaccante grosino: quella del 3-0 sugli sviluppi di un calcio di rigore che il portiere gli aveva respinto e quella del 4-1 con un bel diagonale rasoterra di destro. L'avventura di Mosconi in Dubai si è chiusa con 11 reti in 7 partite, alcune giocate solo un tempo o poco più, e soprattutto con il premio di miglior giocatore del torneo.