Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 10 novembre

Il derby Cosio-Tiranese

Torna a sorridere il Sondrio che ritrova un successo in campionato che mancava dal 22 settembre. Contro il Caravaggio, nella 13^ di serie D, finisce 4-2 grazie a Jamal (1-0), De Respinis (2-1 e 3-2), D'Amuri (4-2). In Promozione vince in rimonta la ColicoDerviese contro il Cabiate, a segno Lionelli e Agustoni. In Prima categoria altra impresa dell'Albosaggia Ponchiera che va sotto in casa contro il Calolziocorte e poi rimonta andando a vincere 2-1 con Aquilini e Grandolfo. Sono 18 i punti in cascina degli orobici. L'Olympic Morbegno con una doppietta di Lombella nei primissimi minuti, il secondo gol su rigore, batte 2-1 il Berbenno che si ferma al penalty trasformato da Fontana. Dopo 10 giornate sembra segnato il destino di Chiavennese e Tiranese. La formazione del Mera resta con un solo punto in classifica dopo aver subito sul campo dello Polisportiva Oratorio 2B l'ottava sconfitta di fila. Alla squadra di Nobili non sono bastati i gol di Giovanni Scaramella (1-1) e Pasini (2-2), i lecchesi la chiudono nel finale sul 3-2. La Tiranese perde 3-0 a Cosio. Per i padroni di casa un successo pesantissimo firmato da due gol di Cassera, il primo su rigore, e nel mezzo quello di Onetti. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria vittoria scontata della capolista Valmalenco contro il fanalino di coda Sondalo, 0-10 il risultato con firme di Matteo Nana (5), Stefano Presazzi (2), Bagiolo, Roberto Negrini, Gervasoni. Risponde il Grosio schiantando 5-0 il Piantedo con una punizione di Pietro Rinaldi nel primo tempo e le reti nella ripresa di Davide Rinaldi, Gioele Franzini, Walter Pini e Cimetti. Il Prata supera nettamente la Bormiese (3-0) con la doppietta di Gobbi e nel mezzo la rete di Fabio Trussoni. Torna alla vittoria il Valchiavenna superando 3-2 la Polisportiva Villa, gol nell'ordine di Stefano Trussoni (1-0), Divitini (1-1), Simone Vener (2-1), Valli (2-2), Mattia Mazzoleni (3-2). Il solito Rida El Bakthaoui e  Abdelmjid Bouznade permettono al Delebio di battere 2-1 l'Atletico Cosio (Andrea Poncetta). La Penta Piateda cede 3-1 in casa contro l'Ardenno Buglio: ospiti sullo 0-2 con doppietta di Fascendini, accorcia le distanze De Luca e la chiude Poli. Nel posticipo Livigno-Talamonese finisce 2-0 con gol di Iorio Confortola e Mattia Galli. Nel campionato di Promozione femminile buon punto interno per la Pontese che impatta 3-3 con il Vigevano grazie a Scarafoni (1-2), Ortensio (2-2), Valesini (3-2).