Stagione 2020-21: il punto sulla giornata dell'11 ottobre

Pomeriggio interessante con verdetti anche inaspettati. In Promozione prima vittoria stagionale per la ColicoDerviese che ha piegato 1-0 il Casati Arcore grazie al giovane bomber Pedrazzini. In Prima categoria conferme e qualche piacevole sorpresa. L'Olympic Morbegno si issa al comando della classifica vincendo 2-1 in rimonta contro la Missaglia Maresso, a Barzanò decide la linea giovane con le reti di Menghi, quinto centro stagionale, e Iobizzi. Prima vittoria in campionato per il Berbenno, una doppietta di Moroni decide il derby con la Valmalenco. Una Chiavennese molto positiva sfiora l'impresa e per poco non estrae il coniglio dal cilindro nella sfida interna con la più quotata Costamasnaga, avanti 2-0 con Ciapusci e Ruffatti subisce il 2-2 al 94° minuto. Cade malamente in casa il Cosio contro la Polisportiva Oratorio 2B, sullo 0-1 palo di Togninalli poi dopo lo 0-2 la squadra giallorossa crolla perdendo 4-0. Il secondo derby  di giornata si chiude in pareggio, 1-1 tra Albosaggia Ponchiera e Tiranese con vantaggio ospite di Spada e pareggio di Zugnoni. La Tiranese ha giocato un'ottima partita pur essendo rimasta in 10 dalla mezz'ora per il rosso al portiere Ussia, fallo su Della Cristina, e in 9 dal 17° della ripresa per l'espulsione di Tessarin. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria si è formata una coppia al comando ed è quella più attesa dall'estate formata da Dubino e Grosio. Il Dubino ha piegato 2-0 la Bormiese con i gol di Copes, rigore allo scadere del primo tempo, e Barona ad inizio ripresa. Il fallo di mano che ha portato al penalty è costato il rosso a Berbenni. Sul 2-0 Quaini si è fatto respingere da Rocca un rigore. Il Grosio domina un tempo e regge nel secondo contro l'Atletico Cosio. I granata si portano sul 4-0 con Massara (2), Pini, Cimetti e tra il 29° e il 34° della ripresa subiscono la rimonta parziale data dalle reti di Muci e Madia. Nel finale il 5-2 di Gioele Franzini. Alto Lario e Prata ripetono il risultato di un mese fa in Coppa Lombardia pareggiando 1-1. In apertura rigore calciato da Gobbi e respinto da Bergomi, dal dischetto arriva poi il vantaggio di Bonfiglio e al quarto d'ora della ripresa Gobbi si riscatta siglando il pari. Il Dongo aggancia l'Alto Lario a 7 punti vincendo 4-2 a Livigno, per i locali reti di Ivan Galli e Ponti. Successo esterno anche per l'Ardenno Buglio che espugna 3-0 Piantedo con una doppietta di Lacarruba e gol di Bianchini. Sfida ricca di reti quella tra Penta Piateda e Valchiavenna terminata 3-3 con le firme di Mattia Libera, Pini, Fomiatti e Rida El Bakhtaoui (2), Simone Mazzoleni. Stesso risultato anche tra Talamonese e Polisportiva Villa con gol di Valli (0-1), Dominici (1-1) su rigore, Portovenero (1-2), Gianmaria Cerri (2-2), Appiani (3-2), Portovenero (3-3). Infine, goleada del Delebio (9-0) ai danni del Sondalo con reti nell'ordine di Ghouzlani, Codega, Ambrosini, Moretti (2), Ambrosini, Moretti, Alaoui, Likay. Nel campionato di Promozione femminile storica vittoria della Pontese che nel debutto stagionale travolge 24-0 la Baggese con 8 gol della sedicenne Alina Scottoni e firme di Bonetti (4), Scarafoni (3), Pedrazzoli (2), Valesini (2), Bertini (2), Rodigari, Ina Tran e un'autorete.