Stagione 2023-24: il punto sulla giornata dell'11 febbraio

In Eccellenza vincono Mapello e Nuova Sondrio. I bergamaschi ai danni della Soncinese, i valtellinesi con un grande secondo tempo schiantano 3-0 il Leon dopo aver chiuso la prima frazione sullo 0-0. A segno Busto, Boschetti, Martinez. Il divario resta di 4 punti, ma la Nuova Sondrio è solitaria al secondo posto. In Prima categoria giornata positiva con due macchie rappresentate dalle sconfitte di Albosaggia Ponchiera e Dubino. Gli orobici perdono 0-2 il derby con il Berbenno, reti decisive di Mattaboni e Ioli, il Dubino perde in casa 1-2 contro l'ARS Rovagnate, gol di Sebastiano Colturri. Il Berbenno resta la migliore tra le valtellinesi tallonato a breve distanza da Chiavennese e Olympic Morbegno. La formazione del Mera piega 1-0 la Bellagina con una punizione vincente di Lorenzo Pasini, i morbegnesi 2-0 l'Olgiate Aurora con Baltrigo e Speziali. Per l'Olympic Morbegno la terza vittoria di fila rappresenta anche l'undicesimo risultato utile consecutivo. Torna al successo il Grosio con un prezioso 3-2 sul campo del Valmadrera firmato dalla doppietta di Pietro Rinaldi, secondo su rigore, e dall' 1-3 di Pruneri su punizione. È ripreso il campionato di Seconda categoria e il primo impegno dopo la lunga pausa ha riservato qualche piccola sorpresa. La Bormiese si conferma estremamente ostica per l'Ardenno Buglio e blocca la capolista sullo 0-0, una frenata che consente comunque di allungare sul Piantedo sconfitto 2-0 in Valmalenco, gol di Tommaso Rossi e Matteo Nana. La Tiranese balza al terzo posto con il 2-0 esterno sul Delebio siglato da Scipioni e Dallera. Atletico Cosio e Penta Piateda chiudono sull'1-1 con Brian Acquistapace e Amorelli. Successo interno per la Valchiavenna che piega 3-1 il Cosio con doppietta di Federico Copes e rete di Raffaele Copes; per gli ospiti Eros Bulanti. Rinviata per il campo impraticabile Talamonese-Polisportiva Villa.