Stagione 2019-20 il punto sulla giornata del 9 febbraio

Prata-Polisportiva Villa

Sul campo del Legnano il Sondrio cade condannato alla sconfitta da un rigore di Cocuzza nella ripresa. In Promozione la ColicoDerviese batte agevolmente 4-0 l'Aurora grazie a Paganin, Mattaboni, Speziale, Gianola. In Prima categoria l'Olympic Morbegno vince il derby con la Chiavennese. Partita tirata decisa dai gol di Dolci (1-0), Menghi (2-0), Giovanni Scaramella (2-1) su rigore. Tra le tante emozioni il rigore calciato da Ruffatti e parato da Dolzadelli, le espulsioni di Bogialli e Angelinetta, un incrocio colpito da Ruffatti in apertura e un gol annullato sullo 0-0 a Giovanni Scaramella. Grande prova del Cosio che ha messo più volte in difficoltà l'Olimpiagrenta prima di arrendersi a pochi istanti dal finale subendo una sconfitta che sa di beffa. Pari interno per 2-2 per Albosaggia Ponchiera e Berbenno rispettivamente contro Costamasnaga e Veduggio. Gli orobici sono andati sotto in apertura poi hanno ribaltato il risultato con Konate e Aquilini. Sul 2-1 Chistolini ha sventato un rigore ma nel finale gli ospiti hanno raggiunto il pari con un altro tiro dal dischetto. Il Berbenno è andato due volte sotto e per due volte ha raddrizzato la gara prima con una punizione di Fontana e poi con Andrea Zoaldi. La Tiranese è stata sconfitta 2-0 sul campo di un Rovagnate giunto alla quinta vittoria di fila. Nel girone integrato di Seconda/Terza categoria vincono tutte le prime della classe. La Valmalenco conferma di aver superato il momento difficile superando in trasferta 2-0 la Talamonese grazie a Matteo Nana e Andreini. Il Grosio ha piegato 2-1 l'Atletico Cosio con una doppietta di Cimetti, per gli ospiti gol di Matthew Cornaggia (2-1). Chiuso il primo tempo sullo 0-0 il Dubino ha risolto nella ripresa il derby con il Piantedo grazie alla doppietta di Baraiolo. Nell'anticipo era arrivato il successo per 2-3 dell'Ardenno Buglio a Grosio contro lo Sporting Club Livigno: reti di Poli, Papa, Giannoni e per i livignaschi di Antonioli e Seku Laubu. Il big match di Terza tra le prime due della classifica si è chiuso con un pari che permette al Prata di ipotecare la vittoria del campionato. Avanti con Bassi Fer e poi con Partesana la Polisportiva Villa è stata raggiunta prima da Stefano Giacomini e poi allo scadere da Riccardo Buzzetti con la complicità del portiere. Seconda goleada nell'arco di tre giorni per il Valchiavenna che dopo il 10-0 sul Sondalo di giovedì ha travolt0 7-0 una Bormiese sempre più in difficoltà tanto da presentarsi a Samolaco con 12 giocatori in distinta e rimasta in 10 dopo un quarto d'ora per l'espulsione di Giuliano Zappa. Per il Valchiavenna reti di Stefano Romano (3), Andrea Fallini (2), Stefano Trussoni, Simone Vener. Sul 6-0 rigore fallito dagli ospiti con Gasperi. Al ko dei Bormini ha risposto la Penta Piateda vincendo 8-0 a Tirano sul Sondalo e lasciando così l'ultimo posto. Per gli orobici firme di De Luca (2), Credaro (2), Bertini, Libera, Paolo Vanotti e un'autorete. Nel campionato di Promozione femminile la Pontese ha finalmente festeggiato la prima vittoria ribaltando lo svantaggio iniziale sul campo dell'Athletic Pavia con una tripletta di Scarafoni.