Stagione 2019-20 il punto sulla giornata dell'otto dicembre

Non è riuscito il Sondrio a fermare la corsa della Pro Sesto nella 17^ giornata di serie D. Alla Castellina la capolista si è imposta 2-0 con le reti nel primo tempo di Monni su rigore e Caverzasi. E domenica prossima nel capoluogo arriverà un Seregno che poco fa ha annunciato l'esonero di Balestri e dell'intero staff tecnico. In Promozione brutto ko per la ColicoDerviese superata 2-1 in casa da un'Arcadia Dolzago che nelle precedenti 13 giornate aveva ottenuto un solo successo. Nella seconda parte della ripresa la rete della bandiera di D'Agostino. In Prima categoria i due derby si chiudono con il successo delle formazioni in trasferta. Sul campo dell'Albosaggia Ponchiera i gol di Volpini, Tarca e Speziali permettono all'Olympic Morbegno di chiudere sul 3-0 e di confermarsi al secondo posto. Importantissimo successo per il Cosio in casa della Chiavennese. Sullo 0-0 rigore sprecato dai locali con Vanoli, nel secondo tempo botta e risposta immediato tra Cassera (0-1) e Vanoli (1-1) e rete decisiva prima del quarto d'ora firmata da Rota. Il Berbenno pareggia a Bellagio e scivola in zona playout. Valtellinesi due volte avanti e due volte raggiunti, di Stefanelli nel primo tempo e Sanna, deviazione sul tiro del neoacquisto Moroni, nel secondo le reti. Proteste per un gol non convalidato sul 2-2 allo stesso Moroni, a farne le spese Belhaj punito con il rosso. La Tiranese perde ancora in casa, 1-2 contro il Calolziocorte con gol di Scipioni sullo 0-2. Nel girone unico di Seconda/Terza categoria la Valmalenco chiude al primo posto e imbattuta. A Grosio batte 3-1 la Bormiese portandosi sul 3-0 con Clerici e la doppietta di Lenatti . Per i bormini rete di Capelli. In vantaggio di un gol Bergomi ha evitato il pari sventando un rigore calciato da Martinelli. Il Grosio dilaga 13-2 nel positicipo delle 18,30 con il Sondalo. Primo tempo chiuso 10-0 con 6 gol di Pietro Rinaldi, 2 di Curti e uno ciascuno di Roberto Pini e Gilardi. Nella ripresa due reti sondaline con Grosini e quindi Codazzi su rigore prima del finale tutto granata con le firme di Cimetti, ancora Curti e Verze. Per il Dubino nona vittoria di fila, sul campo dell'Ardenno Buglio finora imbattuto in casa, decide Baraiolo. Il Prata chiude l'andata vincendo 5-1 in trasferta con l'Atletico Cosio con reti di Morelli, Riccardo Buzzetti, Sottocornola (1-2), Fabio Trussoni e due di Nesossi. Vince fuori anche la Polisportiva Villa, 4-1 sulla Penta Piateda con Canvi, Bassi Fer (2), Portovenero. Per la Penta Piateda Federico Vanotti. Tra Delebio e Talamonese finisce 2-2 con i locali due volte avanti con Rida El Bakhtaoui e due volte raggiunti su rigore da Luca Mauri e Decensi. Il Valchiavenna ritrova il successo travolgendo 7-1 lo Sporting Club Livigno con poker di Fabio Del Giorgio, gol di Stefano Trussoni, Della Morte, Cerfoglia. Per il Livigno Elia Peri. In Promozione femminile la Pontese chiude sul 2-0 il primo tempo con Novedrate grazie a Valesini e Scarafoni, ma nella ripresa subisce l'ennesima rimonta stagionale perdendo 2-3.