Stagione 2017-2018: il punto sulla giornata del 29 ottobre

Walter Zenga, per l'Uomo Ragno foto e autografi con giovani tifosi nerazzurri

La presenza di Walter Zenga in tribuna ha esaltato il Sondrio che travolgendo 4-1 la Luciano Manara resta al comando del campionato di Eccellenza. Da manuale la rete del pareggio con il filtrante di Fascendini per Pontiggia, cross sul secondo palo per Jacopo Zenga che anzichè calciare libera Ronzoni a un metro dalla porta. La partita si era aperta con il vantaggio di Acquistapace, poi la squadra di Luca Colombo ha preso il comando pareggiando con Ronzoni, segnando il 2-1 con Pontiggia, il 3-1 con Fascendini e il definitivo 4-1 con uno scatenato Pontiggia. In Promozione buon punto per la ColicoDerviese nel match casalingo con la forte Pontelambrese. In Prima categoria, vince il Grosio sul campo della Cornatese con Luca Rinaldi, Nicolò Antonioli, Stefano Curti e Fabio Pini a griffare un 2-4 che vale il terzo posto. Pareggiano sia Cosio che Olympic Morbegno rispettivamente contro Aurora e Arcadia Dolzago. Il Cosio va sotto in casa, pareggia con Buzzella, si porta sul 2-1 con Peregalli e viene raggiunto definitivamente dagli ospiti. Per l'Olympic Morbegno vantaggio di Ruffatti nel primo tempo e pareggio dei lecchesi nella ripresa. Il Berbenno cede di misua sul campo della Besana Fortitudo. Nel posticipo sonora lezione inflitta dall'Altabrianza Tavererio al Dubino; 7-3 con reti valtellinesi di Ambrosini sul 4-0, Copes per il 6-2 e Speziale per il 7-3. In Seconda vincono le prime. La Bormiese 3-0 sul Valchiavenna con doppietta di Zappa e rete di Occhi, tutto nel primo tempo. Il Cortenova risponde in rimonta a Bellagio pareggiando con un'autorete di Gramatica il gol di Gilardoni, nella ripresa la doppietta di Ruiz Macas per conservare il secondo posto e tenere il passo della capolista. Nel match clou di giornata la Chiavennese infligge la prima sconfitta interna alla Tiranese. Al riposo sullo 0-0 la sfida si decide nella ripresa con le reti di Mattia e Giovanni Scaramella. Perde l'imbattibilità stagionale l'Albosaggia Ponchiera punita al 48^ della ripresa da Piovesan. In precedenza al vantaggio di Ortelli per l'Alto Lario aveva risposto Grandolfo. Torna al successo la Talamonese dopo due sconfitte consecutive, 2-1 sul Victoria con vantaggio di Ronconi su rigore e raddoppio di Luca Mauri, rete degli ospiti prima del riposo. Torna al successo, dopo due ko di fila,  la Pontese sul campo del fanalino di coda Nuova Brianza Sportiva, reti di Mevio e Gugiatti. Prima vittoria stagionale del Dongo in casa dell'Ardenno Buglio: 0-1 di El Mouhtage, 1-1 di Speziale di 1-2 di Moralli. In Terza categoria la nuova capolista è il Valmalenco grazie al 4-2 sul Valmasino. Sblocca la gara Andrea Parolini, pareggio di Tomas Taeggi, 2-1 di Stefano Presazzi, 3-1 di Parolini, 3-2 di Poli e infine 4-2 ancora di Presazzi. La Polisportiva Villa costringe al primo pareggio stagionale la Penta Piateda. Villa avanti con Biancotti, raggiunta da Bombardieri e di nuovo avanti con Bruga. Ad inizio ripresa il 2-2 di Trimboli. Il Prata condanna alla quarta sconfitta consecutiva il Sondalo con i gol di Aloisio e Guidi. Primi tre punti stagionali per il Livigno, 2-1 sul campo della Sondriese con reti di Daniele Cusini e Ivan Galli. Completa la giornata il 2-1 fuori classifica del Berbenno sul Delebio. Nella serie D femminile una Pontese largamente rimaneggiata incappa nel terzo stop consecutivo ad opera del Bareggio San Martino. Prima parte equlibrata con Sandrini a tenere in partita le ragazze valtellinesi sul 2-2, poi il buio con le ospiti ad allungare fino al definitivo 6-3 con terza rete pontasca di Selva su rigore.