Stagione 2017-2018: il punto sulla giornata del 15 ottobre

Talamonese-Chiavennese

Torna a vincere il Sondrio nella sesta giornata di Eccellenza. Dopo due pareggi consecutivi, le reti di Balzo e Zenga permettono di battere l'AlbinoGandino e di tenere il passo della capolista NibionnOggiono. In Promozione una rete di Scotti ad inizio ripresa consente alla ColicoDerviese di battere la Di Po Vimercatese prima in classifica. In Prima accade di tutto. Primo ko stagionale per il Dubino superato 2-0 dalla Besana Fortitudo. Cade anche l'Olympic Morbegno sul campo di un Altabrianza Tavernerio che conferma di avere una difesa insuperabile, 2-0 il risultato con un palo colpito nel finale dai locali. Buon punto del Cosio nella trasferta di Calolziocorte, 1-0 di Paolo Bianchini poi pari e sorpasso dei lecchesi e la seconda rete personale di Bianchini per il pareggio dopo due sconfitte consecutive. Le note positive vengono da Berbenno e Grosio. La squadra di Elio Salinetti festeggia il primo successo interno a spese del Mandello. Un 3-2 con le reti di Alessandro Zoaldi, Thomas Bertolini e Andrea Zoaldi. A secco Matteo Fontana che colpisce due pali. Il Grosio vince anche a Veduggio, un secco 3-0 firmato Ardemagni, Curti e infine Pietro Franzini su rigore. In Seconda prosegue la corsa della splendida Bormiese di Davide Menegola. La vittoria per 3-1 sulla Nuova Brianza Sportiva vale il primo posto solitario: vantaggio di Occhi, raddoppio di Montini e nel recupero sul 2-1 il gol di Capelli. La sorpresa di giornata la regala l'Ardenno Buglio condannando alla prima sconfitta il Cortenova con i centri di Bongiolatti, Nana e l'autorete di Tarcisio Fazzini. Per il Cortenova rete della bandiera di Maratta. Un gol di Busato costringe alla resa il Valchiavenna sul campo dell'Alto Lario, mentre l'Albosaggia Ponchiera espugna Bellagio e rimane l'unica squadra imbattuta del girone. Ben 6 i gol: apre le danze Raffelli, poi dopo aver colpito un doppio palo Gilardoni firma il pari. Zugnoni e ancora Raffelli allungano sul 3-1, la Bellagina accorcia, ma Zugnoni su rigore chiude i conti. Nel finale penalty del possibile 5-2 fallito da Parolini. Passiamo alle due sfide più attese. Un Mattia Scaramella in forma straripante segna una tripletta e permette alla Chiavennese di vincere 3-0 sul campo della Talamonese. Primo ko per i padroni di casa, quarto risultato utile per gli ospiti guidati da Fabio Conforti. La Tiranese vince una gara emozionante con la Pontese. In gol Mevio per gli ospiti che falliscono il rigore del 2-0 con Amonini. Valli porta la sfida in parità e ad inizio ripresa Spada sigla il sorpasso e Mario Jelino chiude i conti. Perde ancora il Dongo battuto 2-0 dal Victoria. In Terza categoria primato solitario per il Valmalenco. Un gol di Matteo Nana permette di battere di misura il Sondalo. Importanti vittorie esterne del Piantedo sulla Penta Piateda, 2-0 con Kamal e Della Pedrina, e della Polisportiva Villa in Valmasino. Vantaggio di Nicola Barola per la squadra di casa, poi in serie le reti di Svanosio, Portovenero e Bruga. Il 2-3 definitivo di Tomas Taeggi. Prima gioia stagionale per il Delebio capace d'imporsi 3-1 in casa del Prata. Carna e Poncetta per l'allungo iniziale, 1-2 siglato da Mafezzini e definitivo 1-3 di Bouznade. Termina 1-1 la sfida non valida per la classifica tra Sondriese e Delebio. In ambito femminile inaspettato crollo della Pontese travolta in casa 7-0 dal Femminile Tabiago.