Stagione 2017-2018: il punto sulla giornata del 10 settembre

Speziale e Zenga, due dei grandi protagonisti alla Castellina

La stagione calcistica 2017-2018 è partita regalando subito tante emozioni a partire da Sondrio dove la squadra del capoluogo ha travolto il Merate giocando una partita super. Protagonisti di giornata Mirco Speziale, autore della doppietta iniziale e della prima rete valtellinese nei vari campionati, e Simone Pontiggia, due centri pure per il numero 99. Al festival del gol partecipa anche Jacopo Zenga con la rete del 5-0. In Prima categoria il derby tra Olympic Morbegno e Dubino termina in parità grazie alle reti su rigore di Roberto Bertolini e Daniele Copes. A Cosio sono gli ex morbegnesi Daniele Bianchini e Yuri Dolzadelli a trascinare la squadra di Luca Marieni, altro ex Morbegno, contro il Veduggio. Il primo segna tre reti, il secondo sventa il rigore del possibile pareggio. Nel finale poker servito da Peregalli. Cade la neopromossa Berbenno che non riesce a conservare con l'Aurora il vantaggio dato dalle reti di Belhaj dal dischetto e Thomas Bertolini. Perde in casa pure il Grosio contro il Calolziocorte, gran gol di Manzoni nel primo tempo. In Seconda dilaga la Talamonese vincendo sul campo dell'Alto Lario 5-1 con la doppietta di Francesco Bellotti e i gol di Michele Mauri, Andrea Molatore e Emanuele Ronconi. Grande esordio per la Tiranese contro la Bellagina. La squadra di Aldo Livraghi si esalta nella ripresa dopo essere andata al riposo in vantaggio 1-0 grazie a Valli. Dopo la pausa si scatenano Tognolini e Spada (2). Quasi allo scadere il gol degli ospiti. Partita intensa a Chiuro con la rete di Broggini per la Pontese, il pareggio di Yan e il sorpasso del Victoria con Tentori. Reazione pontasca ad inizio ripresa con Nicolò Mevio, capocannoniere della scorsa stagione, e definitivo vantaggio ospite di Armeri. Colpo grosso della Bormiese che supera la favorita Chiavennese strabordando nella ripresa: di Giuliano Zappa, Luca Occhi, Luca Paganini e Tommaso Alberti le quattro reti del team di Davide Menegola. Parte con un pari l'avventura di Andrea Noseda sulla panchina dell'Albosaggia Ponchiera, 2-0 il parziale con Zugnoni e Konate poi i due gol subiti nelle battute conclusive del match. L'Ardenno Buglio si arrende nel finale sul campo della Nuova Brianza Sportiva, fino al 75° match sullo 0-0 poi le due reti dei padroni di casa. Infine, Valchiavenna e Dongo si dividono la posta: ospiti in vantaggio con l'autorete di Del Giorgio e pareggio dei locali con il solito Trussoni.  Dongo che chiude la gara in 10. In Promozione sospeso per pioggia nel secondo tempo sul parziale di 0-0 il match tra Lissone e ColicoDerviese.