Il punto sulla giornata del 19 marzo

Luca Marieni (All. Cosio)

Un buon Sondrio sfiora l'impresa sul campo della Casateserogoredo, ma deve accontentarsi del pareggio. Al vantaggio firmato da Idrissi nel primo tempo, risponde, nel corso della ripresa Talon su rigore. Raggiungere i playoff sembra ora un'impresa disperata, servivano i tre punti. In Prima, il big match tra Olympic Morbegno e Calolziocorte termina in parità, vantaggio di Pagnoncelli e pareggio di Dolci. Si ferma a 7 la striscia di vittorie consecutive dell'OM in campionato. Pareggia anche il Grosio nello scontro salvezza con la Giovanile Canzese interrompendo un filotto di 4 sconfitte. Non è bastato il gol di testa di Fabio Pini (foto in basso), tante le occasioni non concretizzate. Grosini che hanno perso per infortunio nel primo tempo Walter Pini e il portiere De Maron. Cade in casa il Cosio contro l'Arcadia Dolzago, prima sconfitta dell'era Marieni. In Seconda è il Berbenno l'antagonista della Chiavennese per il titolo. Lo dice il successo per 4-2 a spese del Dubino, a 10 dal termine il punteggio era ancora sull'1-1. Vince facile la Chiavennese fuori casa contro il Maresso. Terza vittoria di fila per la Pontese, 4-1 sul Piantedo, e doppietta di Mevio che raggiunge Fontana in testa alla classifica dei marcatori con 18 reti.  Poker anche per la Talamonese contro la Polisportiva Villa, in coda muove la classifica con i tre punti solo l'Ardenno Buglio battendo di misura l'Albosaggia Ponchiera.  Vince l'Alto Lario rischiando di farsi rimontare dopo un primo tempo tutto in discesa. Cade il Cortenova in casa della Bellagina. Un buon punto per il Valchiavenna nella sfida con il Foppenico. In Terza vincono le prime tre e la classifica rimane invariata. Fuori dai giochi playoff ormai definitivamente la Penta Piateda, mentre il Valmasino resta in corsa grazie al successo esterno in rimonta sul Prata, dal 2-0 al 2-3. Prima vittoria stagionale per la Sondriese, ne fa le spese il Delebio.