Stagione 2017-18: il punto sulla giornata del 6 maggio

Partiamo dall'unica sfida senza appello della giornata, il playoff di Terza categoria tra Penta Piateda e Piantedo. Dopo 90 minuti accesi, duri, nervosi, a festeggiare è stata la squadra della bassa valle che vincendo 3-2 riconquista dopo un anno di Purgatorio il diritto di tornare a calcare i campi di Seconda categoria. Il Piantedo chiude avanti 2-1 il primo tempo grazie ai gol di Rinaldi per l'1-0 e di Pisolo per l'1-2, il momentaneo pareggio della Penta Piateda è stato firmato da Stefanelli. Nella ripresa doppietta personale per Pisolo con un calcio di rigore concesso per fallo di mano e nel finale di testa la rete del definitivo 2-3 ancora di Stefanelli. Partita condizionata anche da una direzione di gara non all'altezza con alcuni errori evidenti. La gara d'andata del playout di Prima categoria tra Dubino e Cornatese è terminata 1-1 e questo risultato obbliga i valtellinesi a vincere nel ritorno per salvarsi. Al vantaggio ospite ha risposto la squadra di casa con un colpo di testa di Barona. Il Dubino ha sprecato almeno tre nitide occasioni reclamando anche un rigore. Vince l'Ardenno Buglio la prima delle due sfide con il Dongo per la permanenza in Seconda categoria. Fa tutto Speziale segnando su rigore il gol del vantaggio e firmando anche la rete del 2-1, anche questa nata da penalty con la ribattuta di Speziale dopo che il portiere gli aveva respinto il tiro dagli 11 metri.