Stagione 2023-24: il punto sulla giornata del 5 novembre

Penta Piateda-Tiranese

La nona giornata di Eccellenza va in archivio con gli 0-0 delle squadre di testa. Il Mapello è fermato nel derby dal San Pellegrino, la Nuova Sondrio dalla terza forza Altabrianza Tavernerio. Si rifà sotto la Trevigliese agganciando i comaschi a meno 2 dalla coppia al comando. In Promozione quinta vittoria di fila della ColicoDerviese, 3-1 sul Grentarcadia firmato da una tripletta di Fall, due su rigore. In Prima categoria brilla il Berbenno trascinato da Alex Mattaboni e Matteo Fontana. La squadra di Cesare Tarabini annichilisce 4-1 la capolista Polisportiva 2B con tripletta di Mattaboni e gol di Fontana. Sale in vetta il Civate grazie al 3-0 inflitto al Dubino. Perde anche l'Olympic Morbegno, di misura sul campo del Galbiate. Una doppietta di Menghi e la rete di Bianchini consentono all'Albosaggia Ponchiera di pareggiare con il Valmadrera. Pronostico rispettato con qualche patema finale per il Grosio che supera 4-3 il Lambrugo con gol di Valli (1-0), Pozzi (2-1), Pietro Rinaldi (3-1 e 4-1). Vittoria esterna per 3-2 della Chiavennese ai danni dell'Olgiate Aurora con firme di Giacomini, Gobbi su rigore, Paggi. In Seconda categoria vincono le prime due della classe. Nono successo per l'Ardenno Buglio, una doppietta di El Bakhtaoui e la rete di Romano valgono il 3-0 a Cosio. Resiste a meno 4 il Piantedo piegando 3-1 il Delebio. Nel primo tempo 1-0 di Peregalli e 1-1 di Memè entrambi su rigore, al 4' e al 6' della ripresa le reti di Bordoli e Fabio Barilani. Un gol di Riva su punizione permette alla Talamonese di battere l'Atletico Cosio e di restare sola al terzo posto complici le cadute di Bormiese e Penta Piateda. La Bormiese si arrende 1-0 in casa della Polisportiva Villa, decisivo il gol di Boboc per il terzo successo consecutivo. La Penta Piateda cade sul proprio campo contro la Tiranese. Accade tutto nella ripresa: eurogol di Dallera con un diagonale al volo di destro sotto l'incrocio opposto, raddoppio di Portovenero imbeccato da un passaggio sbagliato dentro l'area di Fendoni e gol nel finale di Pruneri per l'1-2. Da ricordare sullo 0-2 la traversa colpita dalla distanza da Yacoub con la palla che è rimbalzata sulla linea di porta. Chiudono sul 2-2 Valchiavenna e Valmalenco con gli ospiti avanti 2-0 con Mattia Pegorari e Parolini che si fanno raggiungere da Curti e Vener. Nell'Eccellenza femminile sconfitta 2-1 l'Albosaggia Ponchiera a Sedriano.